Волгоград Вторник, 18 июня
Политика, 24.10.2023 16:45

Осужденного за взятки по нацпроекту «Здравоохранение» чиновника не выпустили по УДО в Волгограде

В ряды свободных, по крайней мере — относительно, волгоградцев попытался влиться бывший чиновник, попавшийся на коррупции. 


Петр Громада был осужден еще в 2021 году по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Срок он получил скромный — треть максимального. Ему дали три года строгого режима с 391-тысячным штрафом рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два. 

Отличился Громада «откатами». В 2018-2019 году в сговоре с коллегами из администрации Фроловского района, где он занимал должность замглавы, Фролов предложил местному предпринимателю «посодействовать» в заключении госконтрактов на ремонт зданий учреждений культуры, образования и здравоохранения. Но с условием — 10% нужно вернуть «кешбэком». 

За год Громаде перепала 391 тысяча рублей. При его содействии со сговорчивым подрядчиком были заключены муниципальные контракты на, в том числе, строительство медицинских кабинетов в школах и фельдшерско-акушерских пунктов в хуторах Писаревка и Манском.

Обвинительный приговор Громаде не понравился, он пытался его обжаловать, но тщетно — засилили решение 17 мая 2023 года. Громаду, судя по данным, размещённым в ГАС «Правосудие», оправили в 26-ю колонию, расположенную на территории Красноармейского района Волгограда. 

Отсидев две трети срока, Громада попросил об условно-досрочном освобождении. Однако Красноармейский районный суд ему отказал. Громаду это не строило, и он подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена 19 октября. 

— Волгоградским областным судом судебный акт оставлен без изменения, — прокомментировала «Блокноту» руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона Екатерина Вальковская. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СудчиновниккоррупцияПетр Громада
0
0