Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 08.02.2023 11:10

От кредита до мужа в пакете и Бахмута: волгоградка унизила банковских мошенников с Украины

Жительнице Волгограда накануне поступил странный и смешной звонок о «робота-помощника «ВТБ», молодой мужской голос – финансовый специалист, стал рассказывать женщине о том, что от нее якобы пришла заявка на оформление кредита. Звонящий явно не ожидал, что только лишь раззадорит волгоградку.

Звонок с незнакомого номера на сотовый у женщины раздался в понедельник 6 февраля около 10 часов утра. Запись минутного разговора она предоставила в распоряжение редакции «Блокнот Волгоград». Как только волгоградка взяла трубку, ее поприветствовал механический женский голос:

- Вас приветствует робот-помощник «ВТБ»! Ожидайте соединения с оператором.

- Угу…

После этих слов к разговору подключается молодой парень. Он вступает с женщиной в диалог со слов «Алло!», только потом здоровается, представляясь неким Александром. Поначалу специалист крайне аккуратно подбирает выражения:

- Алло!

- Слушаю вас…

- Здравствуйте! Меня зовут Александр, я специалист финансового отдела банка «ВТБ». Связались с вами касательно вашего запроса на кредит наличными. Подскажите, пожалуйста, вы данную заявку на кредит наличными совершали самостоятельно?

На фоне этих слов одновременно отчетливо слышится другой мужской голос, который что-то говорит про баланс.

- Я ее не совершала, - отвечает сразу звонящему волгоградка.

- Я вас услышал. Подскажите, пожалуйста, возможно, кто-нибудь из доверенных лиц мог оставить данную заявку с вашего финансового номера телефона. Возможно, у вас в семье имеются доверенные друзья, родственники, знакомые…?, - продолжает настаивать на своем сотрудник Александр.

Волгоградка с уверенность заявляет Александру, что никакой заявки от нее не было и объявляет, что молодой человек «глубоко ошибается». Но и на этом звонящий не останавливается:

- У вас возникают сомнения какие-то?, - интересуется мошенник.

- Конечно же!

- А-аа…давайте я вам в качестве подтверждения перенаправляю смс-уведомление с официального номера банка.

- Зачем?, - перебивает Александра женщина.

- …вам смс-уведомление поступит, (тут сотрудник сбивается, после чего повторяет эту же фразу снова) в тот же чат, куда вы ранее получали смс от нашего банка. Также ни в коем случае я не запрашиваю ваши личные данные, такие как: номер карты, срок действия...

В этот момент волгоградка резко перебивает говорящего и смеется над ним. Это полностью изменило разговор, и, кажется, мошенник не ожидал такого поворота событий:

- Совсем! Еще бы вы запросили личные данные. Это было бы совсем очевидно, да? (смех)

Звонивший выдерживает паузу и серьёзным голосом задает вопрос: «Я не понимаю, вам смешно?» Шансы обмануть женщину окончательно растаяли в воздухе:

- Конечно, а тебе нет?

- А с каких пор мы общаемся на «ты»?

- Да вот прям с сегодняшних пор.

- Вы думаете?

- Ну да…

- Что, скучно вам там в «Хохляндии» живется? Заняться нечем?

На том конце провода по-прежнему пытаются сохранить лицо, эти слова задевают молодого человека за живое:

- Прошу прощения, а вы хотите поехать в Бахмут?

- А ты чего же не там?

- М-м-м а ты чего не там?

- Ну так…у меня дети, семья.

- А муж где твой?

- Там как раз!

- А, уже в пакете!

- Да нет, тебя ждет, козла, за яйца взять и привести сюда на потеху (в это время на том конце звучат нечленораздельные звуки).

- Ага, так и будет.

- Ага, давай-давай, скоро мы к тебе придем, - делает финальный аккорд в разговоре волгоградка.

На этом разговор прекращается.

Волгоградка считает, что ей позвонил мошенник из Украины, это стало ясно из разговора, который у нее записывался. На вопрос женщины, почему она решила, что звонили из другой страны, ответила – ей помогла собственная бдительность. Волгоградка часто слышала о том, что мошенники сейчас звонят людям именно с Украины. Разговор решила обнародовать, чтобы другие тоже были внимательнее и осторожнее при странных звонках от незнакомцев:

- Это мой разговор с якобы банком «ВТБ», в разговоре ясно, что мошенники из Украины. Просто часто слышала, что мошенники сейчас именно с Украины.

Если вам поступали подобные курьезные звонки от мошенников, сохранилась запись разговора, просим связаться с редакцией «Блокнот Волгоград». Мы есть во всех популярных социальных сетях и мессенджерах, также сообщение можно прислать на электронную почту news@bloknot-volgograd.ru

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградастранные звонкимошенникилюдиновости 8 февраляУкраинаБахмут
5
4