Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 21.06.2020 14:40

«От стадиона «Монолит» хотят оставить только имя»: волгоградец напомнил власти о ее обещаниях

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов не оставляет попыток добиться сохранения и реконструкции стадиона "Монолит" в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Стадион, давно пришедший в упадок, он относит к сичлу объектов, значимых не только для района, но и для города в целом. 

- Стадион уже более 10 лет тихо умирает, и, наверное, уже давно закончилась бы его история, если бы многие неравнодушные волгоградцы не боролись за его сохранение все эти годы. Будучи депутатом облдумы от Краснооктябрьского района, все это время вместе с краснооктябрьцами потратил немало сил,чтобы дать стадиону вторую жизнь. Для этого много раз обращался во все инстанции, начиная от главы Волгограда и заканчивая руководством России.

После передачи "Монолита" из ведения министерства обороны России области и городу появилась надежда на сохранение стадиона. Но, к сожалению, все двигается очень медленно. Это, во-первых. А, во-вторых, стало известно, что рассматривается вариант сохранения только имени стадиона, а сохранившиеся постройки могут снести, построив на их месте современный модульный новодел.

Но горожане добивались не этого. Стадион не просто должен остаться на этом месте. Для людей, для всего Волгограда принципиально важно сохранить и реконструировать исторический облик стадиона, чтобы сохранились центральные трибуны и входная группа, которые имеют историческую и архитектурную ценность!
 
На днях, как сообщили СМИ, руководство города будет решать этот вопрос. Глава Волгограда должен знать, что волгоградцы не примут никакого решения властей, кроме одного, - "Монолит" должен остаться стадионом с прежним внешним обликом, для чего он должен быть реконструирован!

Я вместе с горожанами настаиваю на таком решении и требую ускорения работ, слишком долго все ограничивается словами, пора уже переходить к делу, - заявил Михаил Таранцов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
Михаил Таранцовстадион "Монолит"реконструкция
4
1