Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 19.12.2021 14:44

Отдавать всю мебель в дар решила съезжающая сеть «Радеж» в Волгограде

Сегодня с утра 19 декабря волгоградцы уже не в первый раз стали очевидцами как спешно съезжает очередной магазин бывшей сети «Радеж». Массовые съезды после закрытия известной продуктовой сетки сейчас наблюдаются во всех районах города. Где-то в бывших помещениях стартовал активный ремонт, где-то только-только сняли выцветшие вывески.

В этот раз магазин съезжал с улицы Голубинской, а мебель, которой пользовались здесь когда-то сотрудники административной части, да бухгалтерии, просто выставили на улицу. Свидетелями выставленных на асфальт столами и шкафами одного из бывших «Радежей» в это воскресенье и стали простые волгоградцы. Мебель стояла на улице под накрапывающим дождем, а на ней скотчем были наклеены листы с надписью: «в дар!»

- Сейчас шли по улице Голубинской, а тут бывший магазин «Радеж» съезжает…в дар отдает шкафчики и все остальное. Магазин ведь закрылся.




Съезжающие, судя по всему, так и не нашли, куда пристроить пару бывших офисных столов, два шкафа, тумбочки на колесиках с выдвижными ящиками, и решили просто отдать их мимо проходящим. Тому, кто заинтересуется.

Напомним, что волгоградские «Радежи» спешно избавились не только от мебели, но и от своих сотрудников, которым в основной своей массе пришлось написать заявление по собственному, для большинства из них такой поворот событий, естественно, оказался неожиданным.

«Магнит» взял на работу не всех бывших сотрудников «Радежа», некоторым отказывали, не пропускала служба безопасности, и люди вынуждены сидеть дома. Об этом рассказывали оставшиеся без работы волгоградцы. Известно, что «Магнит» трудоустроил лишь 5% сотрудников ликвидированного «Радежа», а после принялся выселять бизнес из занятых «Радежей», ведь некоторые магазины продолжали работать, что называется, до последнего.

Мы показывали последние магазины «Радежа» перед закрытием, перед глазами волгоградцев промелькнула целая торговая эпоха, поскольку жители отдают предпочтение местным сетям, а еще не рады, что «Магниты» поглотили «Радежи».

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РадежмагазиныГолубинскаясъезжаютмебель в дарлюдиволгоградцыноввости Волгоградазакрытие сети Радеж
1
7