Волгоград Пятница, 12 апреля
Экономика, 09.12.2021 12:30

В Волгограде «Магнит» трудоустроил только 5% сотрудников ликвидированного «Радежа»

Как стало известно 9 декабря, арендовавшая 58 магазинов ликвидированного «Радежа» федеральная торговая сеть «Магнит» взяла на работу только 120 человек из более чем 2500 сотрудников закрытой волгоградской сети.

По данным пресс-службы «Магнита», компания трудоустроила 120 сотрудников «Радежа» после аренды 58 магазинов сети. Ещё 140 раздумывают, работать в «Магните» или нет, где интенсивность труда намного выше.

Согласно данным «Радежа», в компании работало до закрытия свыше 2500 сотрудников. То есть трудоустроили в «Магните» менее 5% от общего числа работавших в «Радеже» волгоградцев.

При этом владелец сети «Радеж» Юрий Сударев не оповещал региональные власти о массовом сокращении сотрудников, которым пришлось написать заявления об уходе по собственному желанию.

 - В Центр занятости населения Волгограда информация о сокращении сотрудников торговой сети «Радеж» не поступала, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации Волгоградской области. - Как пояснили в ООО «Радеж», в настоящее время компания продолжает свою деятельность и имеет острую потребность в персонале, готова трудоустроить всех желающих на открытые вакансии.

Тем временем по Волгограду продолжается закрытие магазинов «Радеж», а на этом фоне в регионе выросли цены в федеральных торговых сетях на продукты, что ударило по карману жителей региона. С закрытием «Радежа» в Волгоградской области осталась только одна местная торговая сеть.

Захват рынка федеральными сетями, по мнению экспертов, грозит необоснованным завышением цен на продукты и товары.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

магнитрадежзакрытиеувольнениетрудоустройство
0
2