Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 30.01.2021 18:55

Отказалась от госпитализации: подробности о пятерых погибших с COVID-19 в Волгоградской области

Еще пять жителей Волгоградской области не справились с коронавирусом и погибли, как сообщает оперативный штаб 30 января. Подробности их болезни узнал «Блокнот Волгоград». 

Почувствовала себя плохо и обратилась к медикам 44-летняя жительница Калачевского района. После осмотра ее отправили на домашнее лечение, но хорошего результата это не принесло. Затем пациентку госпитализировали в Калачевскую ЦРБ.У женщины, как и у остальных погибших, диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. 

В ковид-центре скончалась 60-летняя волгоградка. Когда она заразилась медикам установить не удалось. В медкарте у пациентке значились хронические заболевания эндокринной системы.

Сначала пыталась заниматься самолечением 63-летняя волгоградка.

- Спустя 4 дня вызвала врача на дом, получила направление на госпитализацию, от которой отказалась. Через день, в связи с ухудшением состояния, вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирована в клиническую больницу №4, - отметили в оперштабе.

Выявлен по контакту с заразившимся коронавирусом 57-летний житель Октябрьского района.

- Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью. Госпитализирован в клиническую больницу № 5. 

На пятый день болезни записалась к врачу 78-летняя жительница Городищенского района. Госпитализирована в местную ЦРБ. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоград
0
1