Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.02.2021 13:56

Отказали в госпитализации: подробности о пятерых умерших с COVID-19 в Волгоградской области

О пяти скончавшихся пациентах ковид-центров Волгоградской области сообщил 3 февраля оперативный штаб. У мужчин и женщин диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. Подробности о течении их болезни узнал «Блокнот Волгоград».

Скончалась в клинической больнице №4 56-летняя волгоградка, которая без промедления обратилась за медпомощью. Женщину отправили лечиться домой, но положительной динамики не наблюдалось. Пациентку еще раз обследовали и госпитализировали в ковид-центр. У женщины помимо хронических болезней сердца имелись проблемы с эндокринной системой и опорно-двигательным аппаратом.

По той же схема проходила болезнь COVID-19 и у 60-летнего жителя Новоаннинского района.

- Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью. Лечился амбулаторно, без положительной динамики. Проведено исследование, по результатам которого мужчину госпитализировали в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн, - отметили в оперштабе.

Не удалось определить, как давно болеют и от кого заразились три жителя Волгоградской области. В клинической больнице №5 скончался 54-летний волжанин с болезнями сердца, в больнице скорой медицинской помощи № 15 – 58-летний волгоградец и 61-летний мужчина из Суровикинского района. У последнего течение коронавируса осложнялось заболеваниями органов дыхания.

Всего в регионе 624 умерших от коронавируса, с марта 2020 года выявлено 44 050 случаев инфекции.

Анна Нефедова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
оперативный штаб волгоградской областистатистикакоронавирус в волгограде
0
0