Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 01.03.2021 11:01

Отключение электроэнергии заставляет злостных неплательщиков погашать долги

С начала февраля должникам начали отключать электроэнергию. Опомнившись, неплательщики стали оплачивать свои долги.
 
Как стало известно «Блокнот Волгоград», за 2 недели февраля волгоградские неплательщики уже перечислили поставщику электроэнергии ПАО «Волгоградэнергосбыт» более 400 тысяч рублей. И это только начало, так как список на отключения достаточно большой.
 
Отметим, что «Волгоградэнергосбыт» приобретает электроэнергию на оптовом рынке для всех потребителей. Когда потребитель перестает платить, убытки несет поставщик, безвозмездно кредитуя злостного неплательщика. В итоге возникает финансовая дыра, которая дестабилизирует рынок электроэнергии в регионе.
 
Чтобы, наконец, замотивировать потребителя платить за предоставляемые услуги, «Волгоградэнергосбыт» применяет все меры, предусмотренные законодательством РФ, вплоть до отключения света должникам. По мнению представителей компании, такие действия остановят рост долгов недобросовестных потребителей и простимулирует неплательщиков к их погашению. При этом энергетики советуют должникам не доводить ситуацию до критического момента, ведь после отключения придётся погасить не только сумму долга и пени, но и внести плату за повторное подключение электроэнергии. Отключение – это реальность, которая будет сопровождать каждого злостного неплательщика.
 
Оплатить электроэнергию можно не выходя из дома и без комиссии: онлайн в личном кабинете на сайте и в мобильном приложении компании, на главной странице сайта по номеру лицевого счета без регистрации.
 
Напомним, с 1 января 2021 года отменен мораторий на отключение коммунальных услуг должникам. В феврале «Волгоградэнергосбыт» направил более 14 тысяч уведомлений о вводе ограничений на общую сумму 166,8 млн рублей. В середине февраля начались крайние меры – отключение света. На начало года просроченная задолженность населения Волгоградской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составила 791 млн рублей.

Алиса Соболева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградэнергосбытдолгсветэлектричествоотключение света
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое