Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 04.05.2014 12:10

Открытие Дельфийских игр в Волгограде собрало 10 тысяч человек

Открытие Дельфийских игр в Волгограде собрало 10 тысяч человек
На концерте выступили, как юные «дельфийцы», так и именитые звезды.
/uploads/news/8007/img_2977.jpg
Почти 3 часа ярких выступлений и номеров. 10 тысяч человек, ставших очевидцами зрелищного концерта. Сотни танцоров, певцов и музыкантов, показавших свои умения перед волгоградцами. Таким осталось в памяти многих горожан открытие Тринадцатых молодежных Дельфийских игр и Первых молодежных Европейских Дельфийских игр, прошедшее в минувшую субботу, 3 мая.

Начало мероприятия ознаменовалось поднятием российского флага, а врио губернатора региона Андрей Бочаров торжественно объявил минуту молчания в память о погибших в Краматорске, Славянске и Одессе. Дельфийские игры – это, ни много ни мало, настоящая культурная Олимпиада, а посему драматизм и изящность первого номера были поистине значительными. После того, как отгремели безупречные перкуссии девушек-барабанщиц, на танцпол «выплеснулась» Волга, сотканная из темно-синих полотен, а ее воды рассекали белоснежные парусники. Под купол взлетели акробатки, державшиеся за тонкую ткань, а неподалеку воздух рассекали чайки. И все это происходило на сцене, обустроенной под небольшой корабль, штурвал которого словно бы ждал капитана.
img_2241.jpgimg_2282.jpgimg_2330.jpg
- Мы очень рады, что участвуем в этом событии. Нам поручили показывать море, точнее Волгу, - рассказали перед выступлением девушки из ВГИИКа, одетые в синие тона и держащие полотно того же цвета. – Хоть мы и учимся на факультете режиссуры, нам не доверили руководить открытием – слишком молоды еще, но мы не расстраиваемся.

Изюминкой концерта стали фольклорные выступления: задорные народные танцы и бойкое выступление двух баянистов под современный ритм. Но не менее красивым оказался безмолвный танец, символизирующий мрачные годы нашей Родины – тревожный и наполненный алыми оттенками, он был преисполнен самых высших чувств. Неожиданным для зрителей стало выступление знаменитой певицы Зары, специально приехавшей на открытие игр.
img_2415.jpgimg_2697.jpgimg_2795.jpg
Но больше всего восхищенными аплодисментами наградили наших космонавтов, которые прямо с орбиты земли послали свои поздравления, при этом виртуозно передавая друг другу микрофон в условиях невесомости. Не только танцам и песням нашлось место на палубе импровизированного корабля – одна из участниц игр показала свои умения в сэндарте, искусстве рисования песочных картин. А затем очередной танцевальный коллектив «нарисовал» метлами-кисточками на большом экране самые знаменитые здания и монументы Волгограда. И, конечно же, англоязычный, но все еще родной, волгоградский, коллектив PLAZMA как всегда зажгли публику своими хитами.

Наконец, настал ключевой момент – «дельфиец», пробежав по танцполу, подбежал к специальной чаше и зажег торжественный огонь, после чего началось грандиозное десятиминутное световое шоу, сопровождавшееся лазерными эффектами, нескончаемым фейерверком и эпической музыкой. За огненными гейзерами, поднимающимися из-под земли, на экране мелькали кадры с участниками Дельфиских игр и номинациями, представленными в состязаниях. На большом полотне над сценой по очереди появлялись города, которые в разные годы становились столицей Дельфийских игр. Последним в их числе был Волгоград.
img_2798.jpgimg_2820.jpgimg_2932.jpg
Таким было открытие Дельфийских игр, которое по размаху можно смело сравнить с открытием Олимпийских. В следующие дни более 2,5 тысяч молодых людей из 81 региона страны, а также 26 зарубежных стран, поборются в 29 номинациях. В связи с событиями недавних пор, впервые в играх примут участие ребята из Крыма и Севастополя. Продлятся Дельфийские игры в Волгограде до 8 мая.

Другие фото с события вы сможете найти в нашей группе ВКонтакте: «Сайт Блокнот».

Видео с открытия: http://www.youtube.com/watch?v=VVQqiJGqYu0&feature=youtu.be Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое