Общество, 28.03.2018 18:38

Открытое заседание по делу волгоградского криминального авторитета Поташкина прошло в закрытом режиме

Сегодня, 28 марта, состоялось очередное заседание по делу о вымогательстве в крупном размере.

Потерпевшая сторона – бизнесмен Сергей Родионов и его знакомый Константин Браниште – была представлена исключительно адвокатом предпринимателя. Родионов, со слов его защитника, отсутствовал из-за простуды. Для Браниште игнорирование рассмотрения уголовного дела – дело привычное.

Обвиняемые, которые находятся под стражей, разумеется, присутствовали в полном составе: Владимир Поташкин, его племянник Дмитрий Исмаилов и их товарищ Сергей Янин. Примечательно, что Исмаилов появился в зале с травмой – синяком под глазом.

Неделей ранее обвиняемые ходатайствовали о возвращении дела прокурору. Адвокат Янина аргументировал это тем, что в обвинительном заключении не указана дата совершения преступления, а также формулировкой «имеющий большой вес в криминальной среде Волгограда», которая с юридической точки зрения кажется ему недопустимой.

Суд в ходатайстве отказал. Рассмотрение дела по существу назначено на 10 апреля. Участники процесса надеются все-таки увидеть в зале Браниште и свидетелей.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», открытое заседание прошло в максимально закрытом режиме. Адвокаты потерпевшего и обвиняемых ходатайствовали о запрете ведения фото- и видеосъемки, были поддержаны прокуратурой. Позицию аргументируют интересами обеих сторон.
  

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда»,8 июня прошлого года в ресторане Houdini Поташкин избил бизнесмена Родионова, сломав ему челюсть.

Кроме того, предприниматель уверяет, что экс-чемпион Европы по кикбоксингу вымогал у него крупную сумму денег при участии Янина, а Исмаилов оказал «силовую поддержку». По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемые провели в СИЗО порядка девяти месяцев. Мера пресечения в виде ареста действует до августа.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградкриминальный авторитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2