Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 16.12.2020 11:13

Откусивший нос и ухо другу «Майк Тайсон» из Елани услышал приговор

Еланский районный суд озвучил приговор 31-летнему жителю Волгоградской области. Напомним, громкий инцидент произошел 26 января этого года. В тот момент мужчина был пьян и поссорился здесь со своим другом.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, известно, что свою вину после преступления житель глубинки признал только частично. Расследовали дело в СО ОМВД России по Еланскому району Волгоградской области.

Еланский районный суд Волгоградской области учел обстоятельства преступления, мнения государственного обвинения и приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы, признав его виновным по п.«д» ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений». Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Еланского района Волгоградской области.

Отбывать наказание местный «Майк Тайсон» будет в исправительной колонии общего режима.

Мужчину взяли под стражу в зале суда. Однако пока приговор в законную силу еще не вступал. В пользу потерпевшего судом было принято решение взыскать моральную компенсацию — полмиллиона рублей.

Напомним, речь идет об уголовном деле после потасовки в еланском бильярдном клубе, где осужденный напал на своего приятеля. Все произошло январской ночью. Осужденный был пьян, поссорился с другом. Друзья пытались выяснить отношения из-за репертуара караоке. Следом на улице между ними началась драка.

Именно во время нее мужчина откусил приятелю ухо и нос. Его другу понадобилась экстренная помощь врачей. Специалисты провели операцию, ушную раковину восстановили, как и нос.

Считается, что потерпевший после случившегося получил неизгладимые увечья лица.

Известно, что пострадавшему на тот момент было не более 27 лет, напавшему на него грозило изначально до 8 лет лишения свободы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕланьжителилюдиволгоградцыоткусил нос и ухотравмыпроблемыЧПнаказание
0
0