Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 03.07.2020 16:39

Партия «Новые люди» набирает обороты в России

В 2020 году в Волгоградской области, согласно данным регионального избиркома, пройдет 50 избирательных кампаний. Все они намечены на единый день голосования 13 сентября. Самыми высокими по уровню станут довыборы в областную и городскую Думы.

На фоне грядущих политических изменений в России набирают «Новые люди». Такое название получила партия, которую основал владелец Faberlic Алексей Нечаев. Кажется, эта компания в представлении не нуждается.

Волгоградвтекст.jpg 

«Новые люди» ставят перед собой простую и понятную задачу — представить в политике новые лица, которые будут искренне переживать не только за свой город, но и страну. В партии делают ставку на молодых и активных специалистов, уже успевших заявить о себе.

 Главным при отборе кандидатов стал принцип, что человек должен иметь за плечами опыт полезных дел.

 Один из сторонников «Новых людей» Виталий Смардаков, например, создал движение «Ночной патруль» и теперь спасает студентов от пьяных поездок за рулем. Другой, Никита Потупиков, провел расследование утечки персональных данных и уберег граждан от шантажа и преследований.

 – Мы увидели, что людям в регионах очень близки наши идеи. Они готовы к масштабному обновлению власти. Хотят, как и мы, ее максимальной выборности и прозрачности. Но самое главное – у нас настоящая команда профессионалов и достойных людей, которые ничего не обещают и не ждут. Они уже меняют жизнь в своих регионах, – говорит о своей партии Алексей Нечаев.

 «Мы не партия войны, мы партия мира», – добавляет основатель «Новых людей». По его словам, несмотря на такой посыл, в регионах приходится сталкиваться с административным противодействием, что явно опровергает утверждения некоторых политологов о «спойлерной» природе новой партии.

 Однако, как говорят в «Новых людях», к такому противостоянию кандидаты готовы.

Напомним, в 2019 году на выборах в Волгоградскую областную Думу более 70% мест получила «Единая Россия», сделав депутатами 28 человек. На втором месте КПРФ — 5 депутатов. По два мандата взяли ЛДПР и «Справедливая Россия», а один достался «Партии пенсионеров».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Новые людиАлексей НечаевFaberlic
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое