Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 17.07.2015 20:40

Пауки-каракурты в Волгограде отступают

Пауки-каракурты в Волгограде отступают

В связи с последним похолоданием, активность пауков-каракуртов значительно снизилась.

Волгоградцам можно вздохнуть с облегчением. Ядовитые насекомые потихоньку начинают оставлять в покое напуганных горожан. Как сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, сейчас активность этих опасных насекомых значительно снизилась в связи с похолоданием.

Причина кроется в том, что каракурты родом из сухих степей Азии и Крыма и привыкли к теплому климату. Однако все чаще в последнее время они стали появляться на территории Волгоградской области. Миграцию  объясняется, в том числе, и аномально высокой температурой, которая держится в регионе. Безусловно, пауков могли и случайно завезти в наши края.

каракут.jpg

Константин Парфенов, заведующий реанимационным отделением ГБУЗ «Волгоградская областная наркологическая больница» уже сообщал корреспондентам "Блокнот Волгоград", что всего в регионе зарегистрировано 16 случаев укусов пауков-каракуртов. Наиболее часто нападения на людей происходили на территории Котельниковского района Волгоградской области. Стоит отметить, что яд паукообразного оказывает сильнейшее нейротоксическое действие, парализующее мышцы. В случае укуса медик советует приложить холод к месту укуса и немедленно ехать в больницу. Время терять нельзя, поскольку уже через 10-15 минут появляется боль по всему телу, в мышцах начинаются спазмы.

383824804.jpg

Чтобы обезопасить себя от нападения каракурта следует помнить, что пауки прячутся в сухих и заброшенных местах, поэтому их необходимо избегать в первую очередь. Сами пауки никогда не нападут первыми, если их не побеспокоить.

Напомним, один из пострадавших поделился с корреспондентами "Блокнот Волгоград" воспоминаниями о кошмарной встрече с каракуртом

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпауки-каракурты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое