Волгоград Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 26.11.2019 12:56

Пенсионер расстрелял грибников в Волгоградской области

Днем во вторник пресс-служба Волгоградской области сообщила, что вступил в законную силу приговор в отношении 68-летнего пенсионера. Мужчина на 7 лет был осужден за покушение на убийство. 

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, еще суд первой инстанции выяснил, что в сентябре 2018 двое мужчин - П.В. и его знакомый - И.С. отправились за грибами в лесопосадку.
Лесопосадка находится рядом с турбазой «Рай-Город» и граничит с ТОО «Райгородское».

Тогда же к молодым людям подошел ранее незнакомый им мужчина - Котов В.Н.

Незнакомец стал объяснять, что участок, на котором мужчины находятся, его собственность. И здесь же потребовал покинуть его.

В ответ один из молодых людей указал Котову, что на участке нет каких-либо ограждений, информационных знаков, которые бы свидетельствовали, что земля действительно принадлежит мужчине.

Все трое тут же стали ссориться, и тогда пенсионер задумал убить одного из молодых людей.

После этого Котов взял на территории ТОО «Райгородское» охотничье ружье и догнал мужчин. Все случилось возле затона Волги. Без предупреждения пенсионер выстрелил П.В. в голову.

А через несколько секунд он еще раз выстрелил в сторону мужчины, но не попал. На тот момент у него закончились патроны.

В результате пенсионер скрылся с места случившегося.

Считается, что таким образом Котов причинил молодому человеку телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Вину в инкриминируемом преступлении Котов затем не признал. Пенсионер заявил, что в момент произошедшего находился дома, а с мужчиной не виделся.

Суд проанализировал представленные письменные доказательства, а также показания свидетелей, пришёл к выводу, что вина подсудимого в содеянном нашла свое полное подтверждение, объяснили в пресс-службе областного суда Волгоградской области.

Так, приговором Светлоярского районного суда Волгоградской области Котов В.Н. был признан виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство».

Мужчине было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с Котова в пользу потерпевшего взыскали компенсацию морального вреда - 800 000   рублей.

 Но пенсионер не согласился с озвученным приговором, осуждённый и его защитник обжаловали его в суд апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд тоже изучил материалы дела, выслушал участников процесса, но оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Светлый ЯрприговорлюдиВолгоградская областьгрибникипенсионеры
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое