Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 07.05.2020 17:35

Перед продлением ареста Михаилу Музраеву ФСБ предъявила еще одно обвинение

Сегодня, 7 мая, адвокат бывшего главы СУ СКР Михаила Музраева Владимир Семенцов прокомментировал «Блокнот Волгоград» информацию о том, что его подзащитному службы ФСБ предъявили новое обвинение, связанное с использованием служебных полномочий.

Как пояснил корреспондент «Блокнот Волгоград» Владимир Семенцов, несмотря на то, что информация о данном обвинении Музраеву появилась в публикациях СМИ только сегодня, 7 мая, его предъявили экс-главе СУ СКР по Волгоградской области 28 апреля, накануне будущего судебного заседания.

Речь идет о ч. 1 ст. 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

- Это было еще 28 апреля. Сегодня я на эту тему ни с кем не разговаривал. Не знаю, почему она вообще возникла. Там чушь полная, - говорит Владимир Семенцов, а также отмечает, что его подзащитный своей вины по данной статье не признает, тема муссировалась ранее неоднократно.

- Было одно из совещаний, и на этом совещании он сказал: «А я считаю вот так», а другой говорит: «Я считаю вот так». На этом и закончилось. И вот ему говорят: «Ах, раз ты считал вот так – неправильно, мы тебе обвинение предъявим». Суть обвинения в этом. Только на этом основании, - объясняет адвокат Михаила Музраева.

- К примеру, следователь принял дело в производство. Вот как он вынес такое постановление, любые бумаги может подписывать только он, следователь, и указания ему могут давать любые начальники только письменно. И отказывать ему могут только все письменно. Например, требуется согласие начальника на арест или на обыск, должны подписать. Не может начальник по закону дать ему команду «ты иди там обыск проведи у кого-то». Следователь может работать только по письменному указанию. По устному указанию он не имеет права вообще работать. Совещание – идет обычное рабочее обсуждение, все высказывают ровно противоположные точки зрения. Не знаю, почему этот вопрос возник сегодня. Он муссировался с самого начала: «Они говорили, вот вы на совещании то-то сказали». Да мало ли что там на совещании…Реализуется все, только когда приходит следователь, может вынести постановление, любую бумагу подписать может следователь. Указание ему может дать свой начальник, но только письменно! - указал Семенцов.

Адвокат считает, что для предъявления нового обвинения Музраеву хватило буквально высказывания на одном из совещаний.

- И вот вдруг за высказывание на одном из совещаний…Ну это с самого начала. Ну нечего предъявлять. Ну бред сумасшедшего. И вот именно за это 285 УК РФ ч.1 ему предъявлена. Об этом речь шла давно, а предъявили 28 апреля, накануне продления. Чтобы показать вид, наверное, что в этом году что-то, но делали. А что нового? Все, что было, то и предъявили, отредактировали, запятые поставили, - подчеркивает Владимир Семенцов.

Вчера, 6 мая, Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшему главе СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву до 10 июня. Владимир Семенцов уверен, что оснований содержать Михаила Музраева под стражей нет. В том числе и по медицинским показаниям.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Задержание Музраева  
МузраевВолгограддело Музраевановые подробностиВладимир Семенцов
4
2