Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 18.08.2023 14:08

Перекопать юг Волгограда решили под шумок закрытого трамвая

В Красноармейском районе Волгограда начнут менять старую трубу, которую еще в 70-е годы, проложили под трамвайными путями на проспекте Героев Сталинграда. Все работы начнутся уже сегодня вечером, 18 августа.

В пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения», объяснили, что решили воспользоваться ситуацией, пока в половине района временно не ходит трамвай №11. В другое время из-за работ пришлось бы останавливать трамвайное сообщение для людей. Сейчас это не требуется.

- Так как сейчас на время реконструкции Марийского путепровода трамваи в доканальной части Красноармейского района заменены бесплатным автобусным маршрутом, ресурсоснабжающая организация сможет провести обновление указанного участка сети, не создавая дополнительных неудобств волгоградцам.

Речь идет о 120-метровом куске 300 мм старой трубы рядом с домом по проспекту Героев Сталинграда, 1. Рабочие раскопают улицу недалеко от кинотеатра «Юбилейный» и ту часть трамвайных путей, которые находятся ближе в Марийскому путепроводу, чтобы заменить трубопровод, проложенный еще в советское время. Данный отрезок старой трубы будут менять впервые. 

Все работы по ее замене займут четверо суток. Они начнутся вечером в эту пятницу с 20:00 и завершатся 21 августа до 08:00 утра. Восстановление трамвайного полотна и дороги после глобальных раскопок в Красноармейском районе обещают «синхронизировать» с реконструкцией трамвайного полотна на Марийском путепроводе. 

По поводу каких-либо отключений жителей микрорайона Юбилейный уже призвали не беспокоиться. Отключение ресурса не потребуется, так как труба, которую будут менять, отвечает за подачу тепла, а не воды. Она дает тепло осенью и зимой 5 тыс волгоградцам, проживающим в 32 многоквартирных домах, сюда же входят еще несколько социальных объектов.

Напомним, что вернуть трамвай, который сейчас временно обслуживает лишь заканальную часть Красноармейского района Волгограда, пообещали в начале сентября. В мэрии очень долго, фактически до последнего отрицала, что его придется в связи с ремонтом частично обрезать. Сейчас жителей вместо них перевозят бесплатные ставропольские автобусы, которые, по информации администрации, предоставил подрядчик, ремонтирующий Марийский мост. Мэрия не имеет к ним отношения.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградаМарийский мост ремонт Красноармейский район Волгоградволгоградцыпробки Красноармейский район Волгоград
0
0