Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 11.06.2022 10:41

Перенести День России на дату начала спецоперации 24 февраля предложил волгоградец

Перенести празднование Дня России с привычного 12 июня на 24 февраля, дату начала специальной военной операции на Укриане, предложил волгоградский бизнесмен Андрей Куприков. Подробности узнал "Блокнот Волгоград".

По его мнению, новая февральская дата больше соотносится со смыслом праздника – Днем независимости и суверенитета.

- Вот 7 ноября понимаю про что, 9 мая - само собой, 23 февраля и 8 марта - вообще без вопросов, Новый год – святое, - рассуждает Куприков в своем телеграммной-канале. - Да вот и Пасха, наверно, тоже правильный день и праздник. А все остальные новопразднички про что мне неведомо и непонятно, потому как не отзываются ни в душе, ни в сердце. А вот 24 февраля уже вошло в историю и заложено в генетическую память народа, просто пока это не до всех дошло. А ведь это и есть настоящий День Независимости России, когда она наконец то перестала терпеть унижения, издевательства, оскорбления и попытки её окончательно добить, стряхнула ярмо, взяла в руки дрын и начала охаживать по хребтине охамевших соседей, понукаемых супостатами вообще с отдаленных территорий.

Волгоградец отмечает, что 24 февраля хорошо укладывается в череду предыдущих памятных дней месяца. 

- И прям очень удачно легла дата к Дню Советской армии и ВМФ, потому как два защитника есть у страны - Армия и Флот, от которых и исходят и её независимость и её суверенитет. А 12 июня можно и сохранить, как день поминовения СССР и умопомрачения его наследницы. В общем, предлагаю перенести ДР РФ на 24 февраля, отмечать с размахом, в аккурат сразу после чествования Армии и Флота. Логично, понятно и справедливо.

В этом году выходные в честь празднования Дня России выдались трёхдневными. Мы составили список интересных мероприятий на 11-13 июня.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

День РоссииволгоградАндрей Куприковспецоперация
0
7