Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 29.11.2022 16:44

«Писала Шойгу, но меня проигнорировали»: жители военного городка замерзают под Волгоградом

Жители военного городка в Калачевском районе Волгоградской области столкнулись сразу с рядом коммунальных проблем. Они утверждают, что крыши в их домах протекают, а трубы в квартирах – еле теплые. Ответственность за плачевное состояние МКД в поселке Октябрьский брать никто на себя не хочет. О своей боли сегодня, 29 ноября, «Блокнот Волгограду» рассказали местные жители.

Отопление

Светлана Разводовская живет в поселке Октябрьский в МКД на четвертом этаже в 122 доме. Она пожаловалась на то, что в ее квартире батареи почти не греют, и тепло в комнатах во многом зависит от того солнечный день или нет. Повезло, если окна выходят на солнечную сторону.

В начале ноября, по словам Светланы, в ее пятиэтажке на неделю отопление отключили вообще.

- Три дня говорили, что включат вечером, но так и не включали, - говорит Светлана. – Но потом тепло все-таки пришло, но не так как было в прошлом году. Гораздо холоднее. Как мне сказали, у нас сейчас в котельной вместо трех котлов работает один. И сама я это вижу, потому что только из одной трубы пар идет.  Я писала Шойгу, но там меня проигнорировали. Никакого результата не было. Один котел из трех работает и непонятно насколько его хватит.





ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации

Светлана рассказала, что за тепло каждый месяц и летом, и зимой их семья исправно платит по 1600 рублей. На квитках, которые приходят - написано название компании - ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России. 



- Некоторые люди просто боятся пожаловаться - говорит Светлана. - В Ростов звонила – ничего не меняется. Трубам столько же лет, сколько и городку. Холодно не только в нашем доме, а по всему поселку, потому что у нас одна котельная. 

Я звонила, спрашивала: "Можете починить оставшиеся два котла?". Мне отвечали : "У нас нет денег на ремонт и нет запчастей нет, потому что они немецкие". У них нет денег при том, что мы платим "золотую коммуналку".

"Блокнот Волгоград" связался с ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России. Дежурный оператор перенаправил нас к начальнику. Женский голос на том конце провода заверил, что в котельной работают исправно все три котла и что если у жильцов возникают проблемы - им нужно обратиться в организацию ООО «Флотилия 7А».

Текущие крыши

С жалобой на протекающие крыши в поселке Октябрьский обратились другие жители. Они отметили нас в публикации в социальных сетях, в которой сообщили, что крыша дома военного городка протекает, топит технический этаж и топит через кровлю все остальное. "Полагаю, что ООО "Флотилия 7А" заплатит за судебную строительно-техническую экспертизу деньгами, собранными с жителей, но жители об этом не узнают", пишут обратившиеся. К их жалобами присоединилась и Светлана.


Так выглядит потолок Светланы. Крыша протекала здесь в январе. Женщина живет в пятиэтажке на четвертом этаже

- По поводу протекающей крыши – мы тоже боролись, но никто ничего не добился, - рассказывает женщина. - Девочка решает проблему почти год. Таких домов с текущей крышей у нас если не все, то большая часть. Вообще, этим должна заниматься «ООО Флотилия 7» – но они открещиваются. Несмотря на то, что мы перечисляем каждый месяц за ремонт. На каждом подъезде повесили объявления с объяснением, что не должны чинить крыши. Они вешают эти памятки на дверь подъезда, но у нас они долго нем висят их быстро срывают.


Платежка от "Флотилии" за содержание жилого помещение и предоставления коммунальных услуг

ООО «Флотилия 7А». Все дороги ведут сюда

Именно к "Флотилии" у местных жителей больше всего вопросов. И сюда же отсылают представители ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России. В свободном доступе мы нашли номер организации и позвонили. Трубку поднял мужчина, который представился директором.

- Очень приятно, что дело дошло до средств массовой информации, - раздалось на том конце провода. - Только у меня не так много времени, чтобы разговаривать. 

Директор передал номер своего заместителя - Юрия Петровича. Сказал, что именно он курирует вопросы по поселку. "Блокнот" несколько раз пытался дозвониться до мужчины, но тот либо не поднимал трубку, либо телефон вовсе был отключен.

Таким образом, "Флотилия" не смогла предоставить подробный и оперативный комментарий по коммунальным проблемам жителей военного городка.



Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградвоенный городококтябрьский
2
2
s2