Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 29.11.2022 15:54

Выделить места для пения в переходах в Волгограде предложил депутат

В Волгограде готовится проект разрешения официально размещать нестационарные торговые объекты самозанятым.

Подробности корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказал депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко. По его словам, несмотря на то, что 29 ноября рассмотрение вопроса было отложена, вероятность, что законопроект будет в итоге принят, весьма высока.

Согласно ему, теперь не обязательно оформлять ИП, чтобы, например, поставить вендинговый автомат — с питьевой водой, шоколадом и разными полезными мелочами. Открыть бизнес смогут и самозанятые.

- Инициатива предполагает разрешение самозанятым участвовать в конкурсах на установку нестационарных торговых объектов. Это лотки, автоматы, что, безусловно, хорошо, и давно надо было сделать. Условно вот эта бабушка, которая торгует укропчиком, она может это делать полностью официально. Это всё экономика, но надо бы в подземных переходах выделить места где каждый может свободно прийти и попеть, чтобы полиция не гоняла. Что касается проверки качества, она ложится на плечи самих людей в первую очередь, но я думаю, что сложностей с этим не будет, речь идет не о телевизорах, а например, о мороженом, - уточнил Илья Кравченко.

Если законопроект все-таки будет принят, то депутатам предстоит «привести в порядок» законодательство, провести ряд юридических процедур. Нововведение, по мнению авторов инициативы, даст ощутимый толчок для местной экономики, которая сейчас переживает не лучшие времена.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградзаконопроектбизнес
0
3