Общество, 12.01.2021 13:55

По делу об убийстве после переписки в родительском чате в Волгограде пройдет первое заседание

В минувший понедельник, 11 января, в Центральный районный суд Волгограда поступило уголовное дело о резонансном убийстве в городе 23 октября. Напомним, причиной трагической развязки стала скандальная переписка в родительском школьном чате. Впоследствии скончался Роман Гребенюк.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда, сюда поступило уголовное дело в отношении Арсена Мелконяна, Армена Смбатяна, а также его супруги 33-летней Анны Мелконян.

Сейчас уголовное дело передано судье. Центральный районный суд примет его к производству и назначит дату первого заседания по резонансному делу.

Пока длилось следствие, специалисты окончательно пришли к выводу, что скандальная переписка велась в мессенджере Viber. Словесный конфликт произошел между родителями — Анной Мелконян и Романом Гребенюком.

- В ходе которого последний высказал в адрес подозреваемой оскорбительные, по её мнению, слова.  После этого Анна Мелконян склонила своего супруга Армана Смбатяна к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью Роману Гребенюку. Прибыв к месту работы Гребенюка, Смбатян потребовал от последнего выйти на улицу для причинения тяжкого вреда здоровью, на что потерпевший ответил отказом, - пришло и к такому выводу следствие. Далее Анна поняла, что задуманное исполнить не получается, и тогда обратилась к своему родному брату Арсену.

Брат Анны вновь позвонил Роману Гребенюку, стал настаивать на встрече. По плану Арсен Мелконян должен был встретиться с Романом в отделении Сбербанка на улице Коммунистической, а брат женщины следить за обстановкой рядом.

23 октября для Романа Гребенка оказалось роковым. Арсен Мелконян в отделении банка умышленно несколько раз ударил его по голове. Без сознания мужчину доставили в больницу. Врачи делали все возможное, но спасти жизнь волгоградцу не смогли. Неделю волгоградец провел на грани жизни и смерти — в коме.

Сначала был задержан Арсен Мелконян, а после и другие участники конфликта.

В конце декабря данное уголовное дело было направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Известно, что Арсен Мелконян признал за собой вину только в том, что нанёс удар Роману Гребенюку. Во время показаний утверждал, что заранее с сестрой и мужем ни о чем не договаривался, убивать и калечить жертву не планировал. Он отрицал и предварительный сговор, как и его сестра и родственник.

Арсена Мелконяна обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных: ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством».

Ануш Мелконян вменяют: ч.4, ч.5 ст. 33, ч.3 ст.30 п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ «Подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений», ч.4 ст.33, п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ «Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённому группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений». Армену Смбатяну - ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений», ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Smbatyan.jpg

908714159b70677d0bf100f653a0f296.jpg

WhatsApp_Image_2020_11_28_at_12.18.37.jpeg

В конце декабря адвокат Смбатяна обжаловал постановление Центрального районного суда о заключении подзащитного под стражу до 24 января. Данную меру защита просила отменить. Облсуд, изучив материалы дела, оставил постановление первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Напомним, 41-летний Роман Гребенюк был похоронен 4 ноября на кладбище в Краснооктябрьском районе. У мужчины осталась дочь. В этом деле в том числе разбирается известный адвокат Шота Горгадзе. Также напомним, что следователи уверены: именно Ануш Мелконян спланировала расправу над Романом Гребенюком.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Убийство после конфликта в чате  
переписка в школьном чателюдиволгоградцыубийствожителиВолгоградсудубийство после перепискиРоман ГребенюкАрсен Мелконян
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2