Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 25.07.2021 20:58

По два месяца ждут помощи волгоградцы с COVID-19, жалуются на отсутствие тестов и лекарств

Ранее редакция «Блокнот Волгоград» открыла народную «горячую линию» по борьбе с COVID-19. На эти сутки к нам поступил шквал обращений.

Чаще всего волгоградцы сейчас жалуются, что не могут добиться от своих поликлиник ПЦР-теста. Волгоградец Болат утверждает, что болеет «ковидом» с начала июня, 5 тест подряд показывает у мужчины положительный результат.

29-летний мужчина утверждает, что первый раз ПЦР-тест сдал еще 4 июня – больше месяца назад. Первые симптомы коронавируса почувствовал еще 2 июня. По словам волгоградца, в общей сложности его заболевание растянулось на 54 дня.

- Обследования не делают, врач не приезжает по вызову на дом, а звонит и продлевает больничный. Через звонки заведующей или в комитет здравоохранения тесты назначают. Сегодня не дозвониться до поликлиники, не вызвать врача, тест две недели не назначают. В комитете здравоохранения двоякие представления о том, что тест должны приезжать делать на дому, так как на изоляции. Но поликлиника требует сдавать тест у них в клинике. Так пришлось делать моей беременной супруге - ехать и сдавать тест со всеми ковидными, добираться в общественном транспорте с положительным тестом. В общем, клиника не успевает, больничные не продлевают, тесты не назначают, лечения - нет. Тест положительный почти два месяца, ждут, когда умру дома? Это глобальная проблема нашего региона, смертность и заболеваемость растёт именно из-за этого, - рассказал о своей проблеме Болат. По словам волгоградца, речь в его ситуации идет о больнице №11.

Помощи не может дождаться и 35-летняя Ольга, жительница Тракторозаводского района Волгограда. Женщина поделилась, что с 2010 года страдает рассеянным склерозом. При высокой температуре чувствует себя очень плохо. С 20 июля у волгоградки она не падает – держится от 37,5 до 38,3. ПЦР-теста Ольге до сих пор не сделали.

- Далее пью тройчатку и сбиваю... Врач не идет уже третий день, скорая приехала, сказав, что на «ковид» это не похоже. В КТ отказали. Сделали укол, а дальше – ждать врача для постановки диагноза. Это ужас какой-то что творится в Тракторозаводском районе. Почему в платных клиниках есть тесты, а в бесплатных нет... И сколько можно ждать помощь? Антибиотики сама себе назначить не могу. Тест хотя бы пусть приедут сделают, и то легче всем будет, а то ни врача, ни теста нет, - обратилась в редакцию Ольга, указав, что ее вызов был зафиксирован от 22-23 числа.

Тревожный звонок по поводу тестов поступил в это воскресенье из глубинки Волгоградской области – Урюпинска. Кроме тестов, жители заявляют о том, что не могут добиться бесплатных лекарств.

- В Урюпинске нет бесплатных лекарств! Врач приехал на дом, выписал лекарства, сказал идти в изолятор и получать. Пришли. Там начали орать, мол, они всех посылают к нам, а у нас нет никаких лекарств. И будут ли – неизвестно. Тесты на «ковид» в выходные дни не берут. Заболел в пятницу - сиди и жди понедельника. Результаты среда-четверг, - рассказали жители Урюпинска.

Также жительница Урюпинска Анна утверждает, что в глубинке нет вакцины «КовиВак» - только «СпутникV». Женщина хочет иметь возможность выбора, чем прививаться, а ее нет.

- Когда же в нашем регионе появится вакцина «КовиВак»? Интересует город Урюпинск. Есть только «СпутникV». Вроде как и вакцинироваться обязательно, а вот выбора, чем это сделать, нет. И ответить на вопрос, когда появится «КовиВак», нам никто не может. Я отдаю предпочтение именно этой вакцине. Получается, что Волгоград нам дает, то и есть, - возмутилась Анна.

Если у вас или ваших знакомых возникли проблемы с прохождением тестирования, вакцинации, получением медицинских услуг, или любые другие сложности, связанные со здравоохранением в Волгоградской области, или вы просто хотите поделиться реалиями, происходящими в больницах и поликлиниках региона, присылайте ваши истории, звоните по номеру телефона: 8-999-626-93-55. Мы есть в WhatsApp.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградновостилюдиволгоградцыжителикоронавирусжалобыобращениягоспиталяпомощьПЦР-тестыситуация
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое