Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 22.05.2023 16:05

По цене путёвки в Турцию: куда отправить ребенка на лето волгоградцам

Вот-вот по всем волгоградским школам отгремят последние звонки. Дети уже сдают учебники в библиотеку и планируют свой отдых на каникулах. По данным администрации, летом на территории Волгоградской области заработают 700 лагерей, которые смогут принять более 80 тысяч детей. "Блокнот" решил составить небольшую подборку мест детского отдыха и распределить их по прайсам для удобства родителей. 


Дорогой сегмент: от 19 950 до 79 900 рублей

За 78 302 - 79 900 рублей детей из Волгограда готовы довезти до лагеря в Анапе "Английский клуб Royal". Подойдет школьникам от 7 до 17 лет. База, на которой смогут разместить ребенка - отель "Джемете". У них есть бассейны и свой выход к пляжу. Смена будет длится 21 день. 

Обещают сочетать занятия английским языком и насыщенную программу отдыха.

На территории Волгоградской области у "Английского клуба Royal" тоже есть база и туда также ведется набор. Располагается она в гостиничном комплексе "Плес". В программе обещают ежедневно проводить: лазертаг, занятия английским, авторские игры. Кроме лингвистического развития будет еще и обучение игре на музыкальных инструментах. Стоит такое удовольствие 51 900 - 46 710 рублей.

Для сравнения, цены путевок из Волгограда в Турцию на двоих на неделю располагаются примерно в том же ценовом диапазоне. Приводим данные подборки туров Viasun.


Фото: скриншот Viasun

За 48 450 - 51 000 рублей в Волгограде детей от 12 до 17 лет зовут в "Интеграл. Лига ученых". Разместят отряды на базе ЦДЗО "Орленок на Ахтубе" в хуторе Заяр. Научный лагерь для активных подростков, в котором хотят научить детей получать удовольствие от учебы.

Каждый участник сам выбирает факультет и посещает занятия по выбранной теме: гуманитарный/естественно-научный/физико-математический и другие. 

На той же базе в хуторе Заяр Волгоградской области за 46 500 рублей детям предлагают попробовать себя в роли юных бизнесменов. Школьников будут учить управлять, делегировать, доводить начатое до конца в программе "Бизнес Смена". Попасть сюда смогут только дети от 14 до 17 лет.

Творческие дети, тянущиеся к искусству, могут выразить себя в программе Art Camp - Art Media. Ребятам тут предложат оказаться в роли продюсера, редактора, режиссёра или артиста. Расскажут истории создания каналов - "Пятница", "MTV"," Культура" и др. База - ЦДЗО "Орленок на Ахтубе". Тот же хутор Заяр. Подходит детям от 6 до 16 лет. Стоимость - 37 525-39 500 рублей.

20 дней ребенок может побыть в лагере "Босоногий гарнизон" за 50 тысяч рублей. Находится лагерь в посёлке Пятиморск Калачевского района Волгоградской области, на берегу Карповского водохранилища. Как пишут сами организаторы, "в живописном месте в окружении голубых елей, вечнозеленых туй, берез, с нарядными клумбами около каждого спального корпуса".

Средний сегмент: от 7 200 рублей. Всего неделя

На базе палаточного лагеря "Каравай" в поселке Колхозная Ахтуба детей смогут научить готовить. В программе Art Camp - Kitchen Media они смогут поймать атмосферу кулинарных шоу и изучат лайфхаки съёмок и монтажа. Обещают даже знакомство с лучшими шеф-поварами города-героя. Сюда примут школьников от 10 до 16 лет. Стоимость: 10 925 - 11 500 рублей. Только вот смена будет длиться всего неделю.

За 7 200 рублей ребенок может попасть на неделю в "Лукоморье". Подойдет школьникам от 7 до 17 лет. Располагается в Быковском районе в селе Луговая Пролейка. Тут обещают развивать кругозор подрастающего поколения и учить их принимать решения в сложных ситуациях.

В Красноармейском районе, в Чапурниковской балке есть лагерь языковой лагерь. Программа "Ревод-тур по 5 континентам": дети изучат вместе с преподавателями из других стран культуру Великобритании, США, России, Франции, Испании, Италии, Китая. Обещают особые технологии обучения, а еще квесты, флэшмобы, квизы. Стоимость: 21 000 - 19 950 рублей. 

Бюджетные варианты. Полная смена

Детский оздоровительный лагерь "Чайка" в Светлоярском районе, в поселке Кирова зовет к себе на шесть разных смен. Каждая по 21 день: "Счастливое детство", "Движение вверх", "Народное достояние", "Лига телепередач", "Орлята России", "Мря страна - мое будущее". Главные направления, которые затронут в сменах: гражданское воспитание, патриотизм, "формирование российской идентичности". В основном принимают детей от 7 до 17 лет, однако при бронировании на конкретные даты, лучше уточнить. Стоимость: 18 559 рублей.

Напомним, в августе прошлого года детский лагерь "Чайка" остался без воды из-за коммунального ЧП в Волгограде. В мае 2022 в редакцию «Блокнот Волгоград» со своей историей обратилась волгоградка Александра Митина. Она заявила, что лагерь "Чайка" навязывает родителям допуслуги. 

Если вы знаете еще хорошие лагеря, куда каждый год отправляете детей на лето - обязательно делитесь ими в комментариях.


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Инструкции Волгоград  
волгоградновости волгоградадетский лагерь волгоградволгоград лагерьдетский лагерь
1
1