Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 13.02.2024 06:57

Почти 100 га пустующей земли отдадут под застройку на юге Волгограда

Корпорация ДОМ.РФ готовит в Волгограде документы по продаже двух крупных земельных участков под жилую застройку.

Оба расположены на стыке Советского и Кировского районов и оба окружены свободными участками и частной жилой застройкой. По планам оба объекта планируется выставить на торги в третьем квартале текущего года.

kk00jsb1nxsvibgkbje41eb4nqrpf7fg.jpg

Так, земельный участок площадью 60,9 га предназначен для жилищного строительства и расположен в 11 км от центра Волгограда. Он имеет неправильную форму и на его территории расположены две лесополосы.  В ближайшем окружении находятся индивидуальные жилые дома и незастроенные участки. 
myxtq2o8y9pm0z6v2zzsl6f2a2rbnqqn.jpg

Второй лот площадью 36,3 га расположен в Кировском районе и предназначен под малоэтажную жилую застройку. Согласно Градостроительному кодексу РФ, под это определение попадают строения не выше трех этажей, как индивидуальные, так и все виды сблокированных домов (таунхаусы, квадрахаусы, лэйнхаусы и т.д.), а также многоквартирные дома до трех этажей высотой. 

Окружение преимущественно — садовые товарищества. Расстояние от объекта до центра Волгограда составляет порядка 14 км. Транспортные остановки расположены в 1,5 км на ул. Химина с северной стороны и ул. Джамбула Джамбаева с  восточной стороны.

Стоимость обоих земельных участков, предназначенных под застройку, пока не определена.

Ранее стало известно, что ближе ко Второй продольной, на пересечении улиц 64-й Армии и Григория Засекина в Кировском районе, планируют построить квартал многоэтажек, ради которого вырубят более 5 га зелени.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ДОМ.РФпродажа землиземли под застройку
0
3