Волгоград Четверг, 25 июля
Экономика, 25.06.2024 05:29

Почти миллиард вливают в развитие волгоградского туризма за два года

В Волгоградской области масштабным финансированием подкрепили серьезные планы по развитию индустрии гостеприимства. За два года, 2023 и 2024, на эти цели в области выделяют почти миллиард рублей. 

В 2023 году на обустройство инфраструктуры для приема туристов в регионе уже суммарно было выделено 365 млн рублей. На эти средства реализовали 63 проекта. Среди них: строительство модульных домов для размещения туристов, обустройство новых зон отдыха, приобретение оборудования, в том числе для приема людей с ограниченными возможностями здоровья, а также разработка новых маршрутов и электронных путеводителей. Так, в Суровикинском районе на базе отдыха «Дача Мира» с привлечением господдержки установили комфортабельные беседки, благоустроили территорию, оборудовали мангальную и фотозону, закупили садовую мебель. А в парк-отеле «Клево» в Калачевском районе субсидию потратили на покупку пяти модульных некапитальных домиков со всеми удобствами и строительство круглогодичного бассейна с подогревом. Территория благоустроена: пешеходные дорожки, парковочные зоны и пандусы, газоны, качели. Высажены хвойные и плодовые деревья, создан мини-зоопарк «Деревня кроликов». 

— В 2024 году на инициативы в сфере гостеприимства выделят еще 595 млн рублей. Из них 430 млн — по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», 165 — по региональной программе «Развитие туризма в Волгоградской области», — сообщаяют в администрации области.

Средства направят на реализацию семи инвестпроектов в Среднеахтубинском, Иловлинском, Калачевском районах, в Волжском и Волгограде. 

В топ-5 мест, которые обязательно нужно увидеть в Волгоградской области, входят мемориальный комплекс «Сталинградская битва», музей-заповедник «Старая Сарепта», озеро Эльтон, озеро лотосов и самое загадочное место региона — Трехостровское огневище. Одни считают это местом посадки инопланетян, другие — могилой древних правителей.

К 2034 году турпоток в регионе планируют нарастить с нынешних 1,8 млн человек до 5 млн гостей в год.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

туризмадминистрация Волгоградской областииндустрия гостеприимства
0
1