Волгоград Суббота, 22 Февраля
АВТО, 27.01.2020 15:46

Под суд отправился житель Краснодарского края за угон 14 элитных иномарок в Волгоградской области

В этот понедельник, 27 января, прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о серии краж иномарок. В них подозревается житель Краснодарского края – на сумму 30 миллионов рублей.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Краснодарского края.

Мужчину обвиняют в совершении 14 эпизодов преступлений по статье УК РФ «Кража в составе организованной группы, в особо крупном размере», а также 5 эпизодов по статье УК РФ «Покушение на кражу в составе организованной группы, в особо крупном размере».

Следствие пришло к выводу, что обвиняемый на протяжении двух лет - с ноября 2016 года по сентябрь 2018 года, действуя в составе организованной группы, похищал автомобили элитных марок - Toyota и Lexus. Премиальные машины похищались не только на территории Волгоградской области, но и в Ростовской, Астраханской, Саратовской областях и Ставропольском крае.

2_DSCN0098.jpg

Считается, чтобы похитить дорогую машину, сообщники пользовались специальными техническими устройствами. Они фиксировали и дублировали сигналы противоугонных систем, а также блокировали передачу данных о том, где находится украденная иномарка.

Таким образом, взломав сигнализацию, похищенные автомобили перегонялись 43-летним жителем Краснодарского края в арендованные гаражи. Преступники меняли идентификационные признаки, ну а после продавали авто.

- Всего таким способом было похищено 14 автомобилей общей стоимостью более 30 миллионов рублей, а также совершено покушение на хищение 5 иномарок на сумму свыше 12 миллионов рублей, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники полиции лишь к 1 сентября 2018 года в Волжском.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

IMG-.jpg

В пресс-службе регионального главка МВД отмечают, что подозреваемого и его подельника задержали с поличным непосредственно после очередной кражи иномарки – внедорожника Toyota Land Cruiser. Дорогая иномарка была украдена 31 августа 2018 года в Советском районе.

- В спецоперации приняли участие как волгоградские, так и ростовские  оперативники, а также их коллеги из ГУУР МВД России. Захват происходил  при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Кстати, разукомплектованный внедорожник полицейские обнаружили в гараже Кировского района. А у задержанных в ходе проведения обысков оперуполномоченные изъяли сканеры для отключения автомобильных сигнализаций, отмычки для взлома замков зажигания, радиостанции и приспособления для подавления спутниковых сигнализаций. 

2018-09-03_14-25-01.jpg

Сейчас считается, что обвиняемый в преступлении житель Краснодарского края – фигурант уголовного дела полностью признал свою вину.

- Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом, - уточнили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Ожидать суда мужчина будет под стражей. В качестве максимального наказания мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было установлено местонахождение 11 иномарок, которые возвращены собственникам, - заключили в ведомстве.

Ирина Рассказова


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

судугон автоэлитные иномаркигаражидорогие машиныпреступникиподозреваемые
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое