Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 06.07.2022 13:40

Под Волгоград свезли новобранцев для обучения ночному бою

Новобранцы мотострелкового соединения Южного военного округа проходят курс интенсивной одиночной подготовки в Волгоградской области, сообщает пресс-служба ЮВО. Особое внимание уделено боевой подготовке, в том числе в ночное время, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Особое обучение прошли военнослужащие последнего весеннего призыва, распределённые в мотострелковое соединение.

- На практических занятиях военнослужащие научатся строевым приемам без оружия и с оружием, выполнят упражнения учебных стрельб, нормативы по тактической, огневой, физической, инженерной подготовке, радиационной, химической, биологической защите и другим предметам боевой учебы. Каждое второе занятие проводится в ночное время.

Во время обучении новобранцам проведут не только боевую подготовку, но и обучат технике безопасности. На занятия срочникам предстоит узнать технические характеристики, правила эксплуатации и обслуживания вооружения, военной и специальной техники. 

На теоретических занятиях новобранцев ознакомят с общими обязанности военнослужащих, распорядком дня части, а также познакомят с историей и традициями Вооруженных сил. На занятиях изучат воинский устав, основы медицинской подготовки и оказания первой помощи. Также уделят время военно-политической подготовке.

Контрольные занятия прошли для дислоцированных в Волгоградской области подразделений радиоэлектронной борьбы мотострелкового соединения ЮВО. Всего к проверке подразделений РЭБ было привлечено более 100 военнослужащих ЮВО, задействовано свыше 10 единиц специальной техники. Подразделения РЭБ подавили радиосети условного противника под Волгоградом.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ювоучения. военныеволгоградсрочники.
2
2
s2