Волгоград Пятница, 12 августа
Происшествия, 06.07.2022 12:40

В суд доставили мачеху-учительницу избитой 8-летней волгоградки: видео

Заключение под стражу на период рассмотрения уголовного дела грозит 40-летней учительнице Гульнаре Низамовой, подозреваемой в систематическом истязании своей 8-летней падчерицы. Сегодня, 6 июля, Палласовский районный суд Волгоградской области приступил к рассмотрению ходатайства об избрании мачехе меры пресечения.

День за днем зверства в поселке Красный Октябрь обрастают новыми подробностями.

- По версии следствия, Гульнара Низамова, проживая совместно со своим сожителем и его малолетней дочерью, систематически наносила ребёнку побои, причиняя нравственные и физические страдания, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. - В мае 2022 года мачеха приложила горячий утюг к затылочной области головы девочки,   а затем ударила её по лицу, после чего ребёнок потерял сознание. В июне Назимова затащила малолетнюю падчерицу в ванную комнату, где опустила её голову в унитаз и начала смывать воду с бочка на голову девочки. После чего опустила голову ребёнка в таз с водой. Кроме того, мачеха била ребенка ремнём по конечностям, скалкой по голове, а также коленом в живот.


Видео: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

По данным прокуратуры, учителя видели синяки на теле первоклассницы, но смолчали. Гульнара преподавала физику в той же школе. Она объясняла следы на теле падчерицы тем, что она часто падает.


Девочка после спасения. Фото: читатели "Блокнот Волгоград"

Все вскрылось 29 июня. Как рассказали местные жители, девочку закрыли дома сразу после завершения учебы в мае. Примерно в это же время Гульнару уволили из учебного заведения.

Малышка вырвалась наружу, прорвав москитную сетку, и бросилась за помощью в соседний дом. Сельчане увидели ребенка с многочисленными травмами и вызвали полицию с медиками. Девочку изъяли из семьи и передали медикам Палласовской ЦРБ. В настоящее время жизни ребёнка ничего не угрожает.



Гульнара Низамова

В понедельник, 4 июля, Назимову задержали. По словам сельчан, до этого Гульнара вместе с мужем ходили по Красному Октябрю и отказывались признавать свою вину в случившемся с ребенком.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

избиение падчерицыГульнара Назимовамачеха волгоград
2
1
s2