Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 19.09.2020 10:49

Под Волгоградом добрались до устроивших «Китай-город» коммерсантов

Под Волгоградом, в Городищенском районе, полиция наконец обнаружила и наказала коммерсантов, которые нарушили сразу несколько законов, обустроив по берегам водоемов огромные тепличные хозяйства.

Мало того, что в них работали незаконные мигранты, гигантские теплицы несанкционированно использовали для полива воду из близлежащих водоемов, что привело к их резкому обмелению и заставило бить тревогу не только местных жителей, но и специалистов. Буквально несколько дней назад эксперт ОНФ Константин Глушенок требовал навести порядок и "остановить заразу, которая захватила три района области".

Сегодня стало известно, что как минимум до одного из таких "китай-городов "добрались правоохранители.

- В ходе рейдовых мероприятий в Городищенском районе полицейские проверили законность нахождения в России иностранцев, работающих в тепличных хозяйствах вблизи хутора Сакарка, а также выявили факт нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования. В результате проверок установлен факт несанкционированного забора воды с реки Сакарка для полива овощных культур. Полицейские установили арендаторов земель. В отношении нарушителей правил водопользования собраны материалы и направлены в органы Россельхознадзора по Волгоградской области для принятия решения о привлечении виновных лиц к ответственности, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Между тем в окрестностях Волгограда это далеко не единственный водоем, где совершенно варварскими методами, бесконтрольно, выращивают тепличные овощи, поставляя их затем не только в магазины Волгограда, но и в другие регионы страны.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
незаконное предпринимательствоэкологияКонстантин ГлушенокГородищенский район
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое