Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 24.04.2020 06:57

Под Волгоградом мусор из закрывшейся «Карусели» вывалили в пойму

Накануне, 23 апреля, житель города Волжский случайно обнаружил в окрестностях города гигантскую свалку отходов, которые оказались остатками документов и оборудования недавно закрывшегося в городе-спутнике гипермаркета "Карусель".

WhatsApp Image 2020-04-23 at 22.36.56.jpeg

Уже через несколько часов после того, как снимок появился в сети, на место выехал активист из Волжского Роман Халиков.

- Надо отдать должное, уже через час после нашего звонка на место прибыли о сотрудники полиции, самым сложным оказалось дозвониться до них. Вместе мы обнаружили на месте неоспоримые доказательства того, что мусор на новой стихийной свалке принадлежит именно "Карусели" из "Волга-Молла". Здесь оказалась масса документов, в том числе и с персональными данными сотрудников, а также конфиденциальной информацией компании. Нам без труда удалось найти среди документов и телефон директора. Выяснилось, что вывоз мусора был доверен компании-подрядчику. Как потом мы узнали, компания зарегистрирована в Ижекске и, скорее всего, просто нашла субподрядчика из числа волжских компаний. А уже они так варварски распорядились мусором, чтобы не платить утилизационный сбор", - рассказал Роман Халиков корреспонденту "Блокнот Волгограда". 

WhatsApp Image 2020-04-23 at 22.37.00.jpeg

По словам активиста, он не намерен пускать ситуацию на самотек и готовит обращение в природоохранную прокуратуру, а также депутатский запрос.

- Я считаю, что подобное стало возможным из-за отсутствия контроля за вывозом мусора. Подрядчик не удосужился проверить, как выполнены работы. А ведь может оказаться, что у тех, кто вывозил мусор, нет даже пропуска на легальную свалку. И уже уточнив этот момент, можно было избежать таких последствий, - возмущен Роман Халиков.

WhatsApp Image 2020-04-23 at 22.36.55.jpeg

По его словам, на уборку свалки потребуется задействовать несколько десятков человек, однако об этом не может идти и речи в условиях введенных в регионе ограничительных мер. 

- Но ведь большая часть мусора могла просто не оказаться здесь, - уверен Роман Халиков. Здесь полно оборудования и пластиковых деталей, за которыми и сейчас приезжают какие-то люди. Что стоило "Карусели" вместе с распродажей товара объявить и раздачу ненужного оборудования? Думаю, многие охотно разобрали бы нужное для своих дач. А теперь имеем то что имеем, - пояснил активист.

WhatsApp Image 2020-04-23 at 22.37.00 (1).jpeg

"Блокнот Волгограда" вместе с волжским общественником продолжает следить за развитием ситуации вокруг стихийной свалки и обязательно расскажет читателям, кого в итоге назначат виновным за это безобразие.

Елена Абдулина, фото Роман Халиков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

гипермаркет "Карусель"пойманезаконная свалка
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое