Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 24.10.2019 20:09

Под Волгоградом приютили многодетную африканскую семью беженцев

В Волгограде с приключениями искали приют бежавшей с Украины многодетной африканской семье.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», муж с беременной женой и семью детьми прибыли из Анапы на волгоградский вокзал ночью 22 октября. Семья сразу попросила помощи у общественной организации «Многодетный Волгоград» и рассказала им свою непростую историю.

Беженцы мелкими перебежками добирались из Крыма через Анапу в Волгоград. По дороге жили в палатках. Всю информацию о семье проверили, криминального прошлого нет.

- Они бежали из Крыма, их в Крыму били, обманули и обналичили материнский капитал, они пешком шли с детьми с Крыма до Анапы, с Анапы на поезде приехали в Волгоград. У них ни денег, ни жилья, - рассказали в «Многодетном Волгограде».

Волонтеры бросились на помощь беженцам. Им собрали средства на проживание на двое суток, сотрудники РЖД помогли разместиться семье на вокзале в комнате ожидания, пока ехали представители организации.

Но тут случился неприятный конфуз. Мамы из «Многодетного Волгограда» заранее договорились с хостелом в Центральном районе «Пролеткульт», но там многодетную семью принять отказались.

Как пояснили нашему изданию представители хостела, приезжие нарушили правила проживания. Они привезли с собой слишком много вещей и требовали поселить их вместе, что было невозможно.

В итоге измученную долгой дорогой семью отвезли в другой хостел, а затем устроили в частном доме в поселке Самофаловка.

Снимок.JPG

Многодетной маме скоро предстоит родить восьмого ребенка. Известно, что всех малышей принимал сам счастливый отец.

Семье беженцев потребуется помощь. Все подробности можно узнать в общественной организации «Многодетный Волгоград».

   Анна Анатольева

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбеженцымногодетные
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое