Волгоград Понедельник, 05 декабря
Происшествия, 26.09.2022 13:06

Под Волгоградом распитие алкоголя закончилось смертью двух человек и отравлением четверых

В Волжском оглашен приговор по уголовному делу о гибели двоих местных жителей и отравлении четверых в результате употребления некачественного алкоголя.

Об этом сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Двоих братьев в возрасте 42-х и 33-х лет Волжский городской суд признал виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц».

  42-летний мужчина работал водителем большегруза. В июле прошлого года он купил в Ленинградской области алкогольную продукцию кустарного производства и привез ее в Волжский. 29 июля 33-летний брат шофера продал своей знакомой две канистры с сомнительной жидкостью.

Женщина передала алкоголь подруге, которая угостила свою мать и сожителя. В результате пенсионерка и мужчина скончались. Водитель большегруза не знал об этом и в сентябре снова привез порцию кустарного алкоголя. Он продал 5 литров волжанину, который распивал алкоголь в компании знакомых. В итоге четверо жителей Волжского отравились алкоголем, им удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Волжский городской суд приговорил братьев, которые признали вину лишь частично, к 4 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в виде заключения под стражу 42-летнему мужчине оставлена без изменения, 33-летний фигурант уголовного дела был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Уголовное дело в отношении лиц, продавших алкоголь осужденным, выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийалкоголь
0
0
s2