Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 28.06.2022 20:05

Под Волгоградом сиротам выдали жильё с плесенью и грибком

Сироты, которые проживают в Светлом Яру пожаловались на качество жилья, которые им выдает государство после совершеннолетия. Как именно обстоит ситуация «Блокноту Волгограда» 28 июня рассказал председатель объединения по защите прав сирот Эльдар Физиев.

Совершеннолетние юноши и девушки, которые выпустились из детского дома обрадовались, что входят во взрослую жизнь с новой жилплощадью. Однако счастье оказалось недолгим, жилые помещения получили, а проблемы по качеству домов оставили желать лучшего. Поэтому сироты из Светлого Яра массово жалуются на качество жилых помещений, которые получили от государства.

- Плесень, грибок, постоянно мокрый пол, разваливающиеся стены, это только верхушка негодования сирот, - рассказывает Эльдар Физиев. - При визите к сиротам команда РОО Объединения по защите прав детей-сирот, наглядно увидели реальное состояние дел. Сироты массово жалуются в администрацию и в адрес застройщика. Чтоб хоть как-то обратить внимание на нарушенные правила возведения жилых помещений.

По словам господина Физиева, из устных и письменных обращений сирот стало известно, что жилые помещения строились почти три месяца, по принципу каркасных домов, без должной вентиляции, что приводит к постоянному распространению плесени и грибка. Отсутствие должного утепления жилых помещений.

Также защитник прав сирот отмечает, что такое жилье полностью отапливаются электричеством, что приводит к финансовым потерям, где средний чек на оплату электроэнергии составляет 8500 р. и это в тёплый период. Что будет зимой сироты боятся представить. Однако в 2-х метрах от домов сирот расположена газовая труба.

- В настоящее время, готовится коллективное обращение в генеральную прокуратуру с целью провести всестороннюю прокурорскую проверку по фактам нарушения норм и правил при возведении жилых помещений, провести проверку по фактам ненадлежащего исполнения прямых обязанностей уполномоченных лиц. При выявлении нарушений привлечь к ответственности лиц, отвечающих за приём и передачу жилых помещений сиротам, - заключил Эльдар Физиев.

Напомним, что ранее представители СКР по Волгоградской области обращались к главе следственного комитета Бастрыкину с докладом о сироте из региона, которого чиновники помести в ужасные условия. Бастрыкин пообещал разобраться с проблемой.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

сиротыквартиры сиротамоставили без квартирчиновникиЭльдар Физиев
0
2
s2