Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 21.02.2020 14:48

Под Волгоградом женщина не может выйти из дома на прогулку с ребенком из-за непролазной грязи

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители города Дубовка Волгоградской области с просьбой о помощи в решении их насущных проблем.

Во первых, существенным недостатком в их городе является отсутствие дорог в «двух метрах от центра». В сухую погоду люди передвигаются с трудом, а при плохой никто не может перемещаться: идете вы пешком или на своем личном транспорте.

- Моя супруга с коляской попросту не может выйти за границы домовладения, гуляя с малышом, потому что грязь по щиколотку! В такой период она вынуждена сидеть дома, либо, если есть возможность, мы садимся на автомобиль и, выезжая по собственной улице в стиле трофи-рейда, едем гулять в местный парк, - говорит Фомин Евгений. По его словам, он готов сделать дорогу за свой счет, но тогда власти подадут на него в суд за незаконное строительство или присвоят ее себе.


Вторая проблема – это качество питьевой воды. Из-за количества солей и концентрации железа сантехника мгновенно покрывается налетом. Купаться в такой воде и пить ее невозможно, так как, помимо видимого загрязнения, она имеет специфический запах. Евгений запросил экспертизу, в которой ничего полезного не выявили, «разве что холеры в ней нет». Однако местный водоканал регулярно размещает на своём сайте результаты проб воды, в которых всё соответствует СанПиН.

ac12a845-b797-49ae-b2f1-923390c0c396.jpg

В третьих, летом стабильно горит свалка, и весь смог ложится на город. Как следствие, людям нечем дышать, и от этого поступают многочисленные звонки в МЧС.

- МЧС реагирует, но физически они не могут справиться, т.к. даже заехать на свалку невозможно из-за восьмиметрового слоя мусора. Туда проваливается и человек, и тем более автомобиль. Тушить её только вертолётом или дождём! Что сделала власть? Поставили табличку «Свалка мусора запрещена!» и заключили договор с региональным подрядчиком о вывозе мусора теперь со временного полигона, который находится в 50-и метрах от старого. Что-то делать со старым похоже никто не собирается.

Самой болезненной темой для жителей являются канализационные стоки.

27130d91-7294-40f9-86f3-223de32b1913.jpg

- Зооветеринарный колледж им. Шарова льет стоки в чисто поле в 30-ти метрах от индивидуальной жилой застройки, в ста метрах от памятника археологии и в тысяче метрах от Волгоградского водохранилища, - говорит местный житель.

Егор Фомин незамедлительно написал обращение в природоохранную прокуратуру, которое перенаправили в Роспотребнадзор и комитет природных ресурсов и попросили видеодоказательства, которые он отправил.

- Буквально через день в поле закипела работа – началась авральная «модернизация» объекта слива фекалий. Потом якобы приезжали проверяющие и не нашли нарушений! В первых ответах мне писали, что стоков не обнаружено, но при этом льётся всё на участок (во всех ответах фигурирует кадастровый номер 34:05:010124:1), который якобы принадлежит колледжу и его назначение – под поля фильтрации, поэтому «всё законно»! После было много бестолковой переписки, отписок, проверки ПДК сероводорода в воздухе (по инициативе Роспотребнадзора) и т.д. Собственно, до сих пор мне никто не удосужился дать чётких ответов на поставленные вопросы.

4d80bb78-3437-453f-8537-44995379364d.jpg

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДубовкагрязьвода
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое