Волгоград Суббота, 04 Апреля
Политика, 21.02.2020 13:40

Сразу двое вице-губернаторов могут уйти в отставку в ближайшее время

Объявленная губернатором реформа аппарата управления области может закончиться отставкой двух заместителей главы региона.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», скорее всего, своих постов лишатся два вице – губернатора. Это Владимир Попков, курирующий культуру и физкультуру, а также Александр Дорждеев, одновременно возглавляющий комитет финансов.

Источник в администрации области сообщил о том, что решение об отставке двух вице - губернаторов уже принято. Уйдут они не сразу, сначала Попков, затем Дорждеев.

- Пока сложно сказать, как будет выглядеть отставка. Возможно, что оба уйдут по сокращению штатов, то есть их должности вице – губернаторов будут просто сокращены, - отметил наш источник. - Есть вариант, что их просто уволят, а потом примут на работу других. Однако, вероятнее всего, это будет сокращение штатов. Подчеркну, что главой региона поставлена задача не бросать товарищей без работы, куда – нибудь их трудоустроят.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал о том, что в рамках озвученной Андреем Бочаровым псевдо-оптимизации администрации будут сокращены несколько чиновников, а также изменится число структурных подразделений. В частности, слить воедино предполагается комитет по труду и комитет социальной защиты населения.

Александр Дорждеев при всех волгоградских губернаторах (за исключением Шабунина) руководил финансовым сектором региона. До этого он четыре года возглавлял правительство родной для себя Республики Калмыкия. Дорждеев доктор экономических наук, в последнее время занимал позицию активного кредитования бюджета, в результате чего область обросла долгами, которые с трудом может выплачивать.

Что касается Владимира Попкова, то на посту вице – губернатора он оказался случайно. Больших талантов и заслуг у него не было, да и нет до сих пор.

MyCollages.jpg

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикагубернатор
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое