Волгоград Среда, 28 июля
Общество, 05.03.2021 14:32

«Подбираем оптимальные варианты»: волгоградские чиновники оставили без жилья мать с четырьмя детьми

В эту пятницу, 5 марта, представители Волгоградской области прокомментировали видеозапись жительницы Виктории Маркович. Напомним, 27-летняя женщина в январе этого года родила четырех мальчишек — беременность наступила естественно, что является редкостью. По словам женщины, накануне местные власти предложили ее супругу взять ипотеку. «Ничего они не дали», сообщала на своей странице в Instagram Виктория.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе региональной администрации, сейчас вопрос, чтобы многодетная семья Виктории Маркович могла улучшить жилищные условия, находится на контроле.

Здесь также объяснили, что находятся с мамой четверняшек в диалоге и «заинтересованы в том, чтобы наши семьи чувствовали себя уверенно и защищенно, чувствовали поддержку со стороны государства и региона».

Известно, что сейчас для семьи с шестью детьми чиновниками подбираются «оптимальные варианты». В местной администрации при этом отметили, что это отнюдь не выделение квартиры для семьи. О том, какие варианты решения жилищного вопроса для большой семьи рассматриваются сейчас, также пока не сообщается.

- В настоящее время подбираем оптимальные варианты, которые будут отвечать действующему законодательству и удовлетворять потребности семьи, - прокомментировали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Сегодня «Блокнот Волгоград» писал со ссылкой на Викторию Маркович о том, что накануне ее супруг переговорил с замом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Он предложил мужчине вариант с беспроцентной ипотекой на 5 лет. Однако мужчина отказался, объяснив, что не сможет работать один, пока супруга в декрете, а также кормить детей, и одновременно выплачивать долг перед банком. Виктория пояснила, что чиновники будут совещаться еще и заявила, что пока они с мужем «подождут еще». Пока жилья от государства у супругов нет. 

Виктория в январе родила крошек Кирилла, Богдана, Романа и Дмитрия. Семья еще находится в перинатальном центре. Малышей вместе с мамой еще не выписывали — новорожденные здоровы, но нуждались в дохаживании. Сейчас они активно набирают в весе и растут. Викторию дома ждут еще две старших дочери. Историю рождения «сыновей-бычков» Виктория рассказывает в социальных сетях. Общественность, к слову, сейчас сильно поддерживает молодую маму, заверяя, что она должна получить такую же поддержку и от государства.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виктория Марковиччетверняшкипоследние новостиВолгоградчиновникиквартирабесплатное жильелюдиволгоградцыадминистрация Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое