Волгоград Пятница, 14 июня
Общество, 26.02.2023 23:24

Подешевевший проезд и мусор: что изменится для волгоградцев с 1 марта

Впереди новый месяц. Что с первого числа изменится в жизни волгоградцев. Кратко и по делу собрали в одной публикации.

Из приятного – с будущего месяца волгоградцы смогут делать перерасчет за вывоз мусора. Это получится осуществить только тем, кто по какой-то причине услугой некоторое время не пользуется, будь это отъезд в отпуск или командировка. Воспользоваться перерасчетом можно и в домах, где тарифы считают, исходя из прописанных, и где просто учитывают площадь жилых помещений. Для перерасчета нужно будет писать заявление в свою УК и прикладывать подтверждающие документы.

С 1 марта волгоградцы смогут дешевле ездить на общественном транспорте. Правда, акция носит временный характер. Для проезда за 25 руб придется расплачиваться картой «Мир» через смартфон. Скидка закончится 30 июля. Кстати, аттракцион щедрости проходит мимо владельцев айфонов, проехать можно в любом виде транспорта, где принимают бесконтактную оплату.

Еще одна приятная новость для волгоградских путешественников. В Баку из Волгограда с будущего месяца можно будет улететь без утомляющих пересадок. При этом летать воздушные суда начнут из Волгограда не с 1, а с 18 марта, 21 марта.

Менее приятное - с 1 марта у волгоградцев вырастет плата за общедомовые услуги, тарифы внутриквартирного потребления останутся прежними. Жители региона, которые еще не успели прийти в себя после январского подорожания, снова получат «подросшие» платежки. Зато решили не поднимать плату за услуги ЖКХ.

Также с 1 марта волгоградцам на законодательном уровне намерены запретить кормить животных в общественных местах – приказ подготовил комитет ветеринарии Волгоградской области. Список мест для запретного кормления можно найти здесь

А еще сразу с первого дня весны в Котово планируют повысить проезд, сделав его дороже, чем в Волгограде – 35 руб. Перевозчик объяснил подорожание с 32 руб повышением НДС и ростом цен на горюче-смазочные материалы, запчасти, ремонт транспорта.

Кстати, напоминаем, что 1 марта с утра по всей Волгоградской области прозвучит сигнал воздушной тревоги «Внимание всем». Пугаться не стоит, сирена носит проверочный характер.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости1 мартачто изменитсязаконы
0
0