Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 26.02.2023 16:12

В сторону центра по одной полосе: в Волгограде из-за аварии раскопали Академическую

В это воскресенье напротив гостиницы "Южная" в Ворошиловском районе волгоградцы заметили глобальные коммунальные работы. Посреди проезжей части на Академической разверзлась яма. Концессионеры уже пояснили, что рабочие занимаются устранением аварии.

Со слов очевидцев, после полудня сотрудники и техника что-то активно вычерпывала из ямы. Рабочий процесс удалось заснять на видео:

- Что-то копают на остановке гостиница «Южная». Ковш будто что-то вычерпывает.

В пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения» подробно прокомментировали, что в эти часы рабочие устраняют порыв на трубопроводе холодного водоснабжения. Работы ведут на пересечении улиц Рабоче-Крестьянская и Академическая. Подачу воды жителям близлежащих домов не останавливали, все абоненты должны получать ресурс в полном объеме.

Меньше всего в связи с коммунальной аварией повезло волгоградским водителям. Из-за раскопок посреди дороги на время восстановительных работ проезд машин в сторону центра Волгограда сузили до одной полосы:

- Рабочие уже выполнили земляные работы и произвели обследование коммуникаций. Место проведения работ огорожено в соответствии с требованиями безопасности.

Напомним, что без тепла вот уже вторые сутки подряд, по словам волгоградцев, продолжают оставаться люди в Советском районе. В некоторых домах перебои с отоплением возникли еще вчера вечером. Спустя некоторое время отопление так и не вернулось в дома замерзающих волгоградцев. Жители говорят, что несмотря на «плюс» на улице, в их квартирах холодно. Они же пытаются звонить и получить хоть какой-то ответ на вопрос об отсутствии тепла.

Ирина Рассказова

ВИДЕО: "Блокнот Волгоград"

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАкадемическаяаварияПервая Продольнаяраскопкиновости26 февралякоммунальная авария
0
0