Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 26.05.2017 13:30

Подозреваемый во взрыве дома в Волгограде рабочий попросился на свободу

Владимир Лескункин перекладывает вину за взрыв на сотрудников АО «Волгоградгаз».

Сегодня, 26 мая, Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию Владимира Лескункина, который проводил работы по врезке магазина в водовод дома № 60 по проспекту Университетский.

Рабочий не согласился с арестом и обжаловал решение Советского районного суда от 18 мая 2017.

- В ходе выполнения данного вида работ была повреждена газовая труба, в связи с чем Лексункиным была вызвана аварийно-спасательная бригада АО «Волгоградгаз», которая устранила утечку газа путем его отключения, после чего начались восстановительные работы. В результате данных работ произошел взрыв бытового газа, - рассказала «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора по Волгоградской области Ольга Токарева.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства Лескункина. Решение Советского районного суда осталось в силе. @bloknot_volgograd

Напомним, что дом №60 по проспекту Университетский взорвался 16 мая около 13.05. Причиной стала незаконная врезка в сети, в результате которой был поврежден газопровод.  Жильцы дома сейчас размещены в пункте временного размещения - школа №106. Среди них шесть детей, самым маленьким - братику и сестренке двойняшкам - всего по 2 годика. 

Погибло четыре человека. В том числе сотрудник "Горгаза", который прибыл на адрес проспект Университетский, 60, чтобы устранить утечку газа. 
 

По данным следствия, отец предпринимателя нашел на сайте бесплатных объявлений сотрудника, который согласился провести работы по врезке магазина в водопроводную сеть дома №60. Работы проводились без согласования, и в результате непрофессиональных действий рабочий повредил газовую трубу.

Накануне, 25 мая, Волгоградский областной суд также отказал в ходатайстве выйти на свободу еще одному арестованному в рамках дела в взрыве дома -Юраславу Бабаяну.

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв дома  
Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое