Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 04.04.2022 12:31

Подполковник Георгий Петрунин из Волгограда погиб на Украине

В последние числа марта на Украине в ходе спецоперации не стало 48-летнего военного коменданта подполковника Георгия Викторовича Петрунина. Свой последний день рождения волгоградец отмечал 3 января. Все, кто знал Георгия, Жору, Егора вспоминают сегодня, 4 апреля, хорошим, отличным и справедливым человеком.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», Георгий Петрунин героически погиб в ходе спецоперации на Украине во вторник 29 марта. Известие о гибели сына и мужа на днях в Волгограде получила мама Георгия и супруга подполковника. Пожилой маме Георгия 71 год. У военного остались двое сыновей. Старшему 27 лет, младшему – 18.



Фото предоставлены родственниками погибшего

Известно, что семья коменданта живет в Красноармейском районе Волгограда. Он являлся военным комендантом военной комендатуры в Самаре. Родился 3 января в 1974 году, из династии военных, семь поколений семьи  Георгия Петрунина служили Отечеству - казаки из Волгоградской области принимали участие практически во всех войнах, в которые вступала Россия. Волгоградец всегда был на передовых в каждой командировке в зоны боевых действий. В 2017 году Георгий Петрунин провел в Сирии несколько месяцев, его подразделение обеспечивало безопасность авиабазы Хмеймим.

Сейчас близкие бойца готовятся к тяжелым минутам прощания. Родные находятся в великой скорби от осознания случившейся трагической гибели. Георгия Петрунина проводят в последний путь в городе-герое завтра, 5 апреля.

Погибший военный вел страничку в социальных сетях, правда, новых снимков Георгий не публиковал очень давно, с 2008 года, указывал, что живет в известном военном закрытом городе Знаменск. На них военный с семьей, с маленьким младшим сыном, с женой, братом, всегда в окружении людей – близких, друзей или коллег. В те годы даже публиковал несколько редких снимков с работы. Георгий Петрунин был очень душевным и общительным человеком, всегда душа компании, продолжал общаться с одноклассниками, несмотря на службу.

Георгий сам писал о том, что любит отдыхать с друзьями и семьей на природе

Георгий Петрунин с коллегами

Особенно любил свою семью и отдых на природе.

Те, кто близко знал Георгия, признаются, что до сих пор не могут поверить в случившееся. Погибшего за мирное небо над головой волгоградца запомнили как уникального человека, Георгий Петрунин никогда и никому не отказывал в помощи, делал всё возможное, очень любил семью, всегда говорил, что это самое главное в жизни. Все сослуживцы и подчинённые уважали и любили Георгия Викторовича. В его окружении никогда не было равнодушных людей - смелый, мужественный, спортивный, разносторонний, очень образованный, весёлый и жизнелюбивый - уникальный человек, который жил "в полный рост и большим шагом":

- Жора прекрасный человек, очень жаль и больно, не верится.

- Егор, как же так?! Три дня вспоминаю нашу школу, класс, поездку в Москву. Покойся с миром... Родным сил и выдержки, соболезную.



С семьей и братом

- Царство небесное, соболезнование родным! Помню этого человека ещё школьником, уважительным соседом, хорошо воспитанным, а теперь безвременно погибшим, ушедшим в Вечность!

- Царствие небесное. Прощай Жора.

- Самый лучший начальник, самый лучший комендант! Земля тебе пухом! Близким и родным сил и терпения! Не верится.

- Хороший был человек. Отличный и справедливый комендант гарнизона. Земля ему пухом.

Сегодня мы писали о гибели еще одного волгоградца в ходе спецоперации на Украине. 22 марта не стало 28-летнего снайпера Сергея Бисекова. Свой последний день рождения он отметил 18 февраля. Вчера, 4 апреля, с Сергеем попрощались в поселке Торгун Старополтавский район Волгоградской области. Здесь военный вырос, закончил школу, а затем выбрал службу в армии. Он тоже пал смертью храбрых за мирное небо над головой, до конца оставался верным воинской присяге, как и более 30 погибших жителей Волгограда и области.

«Блокнот Волгоград» ведет Книгу памяти. Вчера мы писали о гибели на Украине волгоградского майора Сергея Аверьянова.

Фото Георгия Петрунина - личная страница погибшего в социальных сетях 2007-2008 год.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
УкраинаВолгоградспецоперацияжителиновости ВолгоградалюдиволгоградцыГеоргий Петрунинподполковник Волгоградпогибшие во время спецоперации
10
3
s2