Волгоград Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 28.03.2022 11:43

Подробности о состоянии 4-летнего волгоградца, выпавшего из окна

Сегодня, 28 марта, стали известны подробности о состоянии 4-летнего малыша, который вчера днем упал с высоты в микрорайоне Спартановка в Тракторозаводском районе. За жизнь малыша по-прежнему борются врачи.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», на эти сутки медики оценивают состояние ребенка по-прежнему как тяжелое. Маленький ребенок находится под постоянным присмотром врачей, в реанимации.

ЧП с маленьким волгоградцем случилось в одном из многоквартирных домов на набережной Волжской Флотилии. Ребенок выпал из окна высотки. Скорую на место случившегося вызывали очевидцы и неравнодушные люди, которые не смогли пройти мимо пострадавшего малыша.

На место экстренно приехала скорая помощь. Врачи сразу отметили, что состояние пострадавшего ребенка тяжелое, и забрали его в больницу. В срочном порядке он был доставлен в клиническую больницу скорой медицинской помощи №7, в реанимацию, где находится до сих пор. Все эти часы медики продолжали и продолжают бороться за жизнь и здоровье малыша.

Источник "Блокнот" в экстренных службах региона добавил, что детали происшествия с маленьким мальчиком уже известны. Семья ребенка живет на втором этаже, малышу хватило сил открыть окно в одной из комнат. Дальше четырехлетка через решетку сумел выйти на крышу магазина, откуда упал и получил травмы. 

Напоминаем, в теплое время подобные трагедии в Волгограде повторяются из раза в раз. Родители считают, что москитная сетка способна предотвратить беду, если любопытный ребенок доберется до окна. Однако слабая конструкция не выдерживает веса малыша и срывается с петель вместе с ребенком. В некоторых случаях дети погибают до приезда скорой помощи. Чаще всего трагедии случаются, когда взрослые отвлекаются на свои повседневные дела или ненадолго уходят из дома.

Специалисты каждый раз призывают весной и летом не оставлять одних маленьких детей и помнить, что ребенок способен повернуть ручку и открыть окно.

Напомним, что одновременно волгоградские врачи сейчас продолжают борьбу за жизнь 68-летней женщины, которая вместе с маленьким внуком в четверг, 24 марта, попала под колеса фуры в Красноармейском районе. Ребенок в страшной аварии погиб, женщина получила тяжелейшие травмы, лишилась глаза, возбуждено уголовное дело.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградадетиволгоградцыоткрытые окнаСпартановкапроисшествия
0
0