Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 09.02.2018 15:23

Подрядчик ответит за падение ребенка в Волгу при реконструкции набережной Волгограда

Школьник едва не погиб, прокуратура уверена, что отвечать за это должна компания «Трест Гидромонтаж».

Именно эта организация является подрядчиком выполнения работ по реконструкции волгоградской набережной. Вот только, вопреки требованиям законодательства, подрядчик не огородил строительную площадку двухметровым ограждением, из-за чего подросток едва не погиб.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе Волгоградской транспортной прокуратуры, в ночь с 28 на 29 декабря 2017 года на набережной школьник подскользнулся и упал в Волгу. Мальчишка провел в воде около 20 минут, крики о помощи услышал случайный прохожий.

Мужчина помог школьнику продержаться на плаву, пока обоих не достали с помощью веревок. Пострадавших госпитализировали с сильнейшим переохлаждением.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что на момент ЧП набережная была объектом строительных работ, а значит, отвечать за произошедшее должен подрядчик. тем более, что положенного ограждения на месте не было.

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, за которое АО  «Трест Гидромонтаж» грозит до 600 тысяч рублей штрафа.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограднабережнаяподрядчикподростокупалпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое