Общество, 06.12.2021 14:03

Подвели губернатора: в Волгограде Ангарский 2-й месяц не могут обеспечить водой и теплом

К 7 декабря четвёртый день сидят без тепла жильцы многоэтажек в микрорайоне Ангарский в Дзержинском районе Волгограда. Проблемы с коммуникациями длятся уже второй месяц вопреки указанию губернатора обеспечить волгоградцев теплом.

С началом ноября на Ангарском начались проблемы с водой, но тогда они ещё не думали, что это только начало в череде их злоключений, связанных со сферой жилищно-коммунального хозяйства.

Просидев объявленные нерабочие COVIкулы без воды по причине повреждённого водопровода, тысячи волгоградцев надеялись, что теперь всё будет благополучно.

Через несколько дней после окончания ремонта на Ангарском высокопоставленные лица даже отчитывались об успешной работе по благоустройству микрорайона. Горожане решили воспользоваться случаем и обратили внимание властей на транспортные проблемы Ангарского, через который перестали ходить многочисленные маршрутки.

Но спустя несколько дней у людей вновь отключили воду, а так как во многих квартирах установлены газовые колонки, автоматически возникли трудности помыться.

Кое-как с перерывами и перебоями вода через несколько дней вернулась в дома горожан, но возникла ещё одна проблема. После взрыва электрической подстанции на прошлой неделе далеко не всем жителям Ангарского вернули отопление. Четыре дня они сидят с ледяными батареями.

- В настоящее время на ведомственной котельной «Ахтуба» продолжаются работы по регулированию гидравлического режима, - пояснили в администрации Волгограда. - В связи с проводимыми работами ряду потребителей подача теплоснабжения осуществляется на пониженных параметрах. По информации собственника котельной работы завершатся до конца текущего дня.

Сегодня по некоторым адресам Ангарского дополнительно ещё и отключили электричество.

Между тем постоянные беды Ангарского, которые не могут решить то ли концессии, то ли коммунальные службы, то ли чиновники районной идут вразрез с поручениями губернатора Волгоградской области, данными подчинённым в середине ноября на специальном оперативном совещании.

- Потребуются дополнительные решения и действия с целью обеспечения надежного и бесперебойного функционирования всех систем жизнедеятельности, особенно в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, — отмечал Андрей Бочаров. — В этой связи поручаю заместителям губернатора совместно с другими профильными органами и федеральными структурами обратить внимание на следующие вопросы:

— обеспечить надежную, бесперебойную работу инженерных коммуникаций, электросетевого хозяйства и объектов ЖКХ;

— держать на постоянном контроле прохождение отопительного сезона, а также своевременность расчетов муниципальных предприятий ЖКХ за поставленные энергоресурсы.

А пока ответственные губернаторы выполняют данные поручения, жители Ангарского отчаянно продолжают писать в редакцию.

- Вода пока есть... Свет пока есть..., - пишет отчаявшийся волгоградец. - Отопления ни фига нет! Батареи по-прежнему ледяные! Как задолбали уже, блин. Ну, реально достало уже всё в этом засранном и убитом городе! В квартире сохраняется ледник! Хорошо, что ещё морозец не ударил, а то совсем было бы худо…

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отоплениеЖКХводаАнгарский
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2