Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 23.11.2022 16:23

Поджигатель дома с детьми встретит Новый год в СИЗО под Волгоградом

Фроловский городской суд Волгоградской области избрал меру пресечения 53-летнему местному жителю, подозреваемому в поджоге дома бывшей сожительницы.

Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона. По версии следствия, 16 ноября 2022 года в 22 часа пьяный мужчина пришел к дому в хуторе Терновка Фроловского района, в котором находились его бывшая сожительница и несовершеннолетние дети, облил его бензином и поджег.

В полицию позвонила 37-летняя женщина. По ее словам, бывший сожитель периодически навещал семейное гнездышко, чтобы общаться со своими детьми. В тот день он был пьян, но также решил нанести визит. Когда мужчина зашел во двор, то стал делать замечания дочери по поводу ее поведения. Девочка, проигнорировав слова отца, зашла в дом, а мать заперла дверь изнутри, надеясь, что мужчина уйдёт.

Но не тут-то было. Ситуация привела мужчину в ярость, и он отправился в гараж, взял канистру с бензином, которым облил дом снаружи. Затем разбил окно, влез внутрь, обрызгал воспламеняющейся жидкостью коридор, и совершил поджог. Трагедии удалось избежать благодаря быстрому появлению стражей порядка.

Потерпевшей был причинен значительный материальный ущерб в размере 366 000 рублей. По ч.3 ст.30, ч. 2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) было возбуждено уголовное дело.

Фроловским городским судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 января 2023 года. Новогодние праздники мужчине предстоит встретить в СИЗО. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьподжогСИЗО
0
0