Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 03.08.2021 17:07

Семья погорельцев в Волгограде второй месяц живет на улице

Больше месяца вынуждены спать под открытом небом погорельцы из Дзержинского района Волгограда. Временное жилье семье власти не могут выделить, потому что сотрудники комитетов раз за разом уходят в отпуск, а когда возвращаются, то просят оплатить такси для комиссии. Волгоградцы обратились за помощью в редакцию «Блокнота Волгограда».

Пожар в доме на улице Степная вспыхнул 29 июня около полуночи. Постройка серьезно пострадала, что подтверждает и видео с места, и справка от МЧС. От огня ущерб получили жилые комнаты, строительные конструкции кровли, потолочное перекрытие, вещи и техника. Остальные комнаты дома закопчены по всей площади. В процессе ликвидации горения дом отключили от электроснабжения.

После пожара на улице остались 60-летний Сергей Ушаков и его сын, который теперь спит под деревом.

- Маму я забрала к себе в однушку, - рассказывает Ирина. - У меня двое детей, поэтому места больше нет. Да и отец с братом опасаются, что оставшееся имущество растащат.

Волгоградка на протяжении месяца ходит по инстанциям, добиваясь, чтобы оставшимся на улице людям выделили маневренное жилье. Ирина признается, что впервые сталкивается с такой ситуацией и была шокирована отношением властей к их проблеме.

WhatsApp Image 2021-08-02 at 15.33.29 (1).jpg

- Мне помогли в комитете соцзащиты Дзержинского района – хотя бы объяснили, какие документы надо собрать. 8 июля обратилась в администрацию Дзержинского района, предоставив акты о пожаре из МЧС. В комитет по жилищной и социальной политике пояснили, что их специалист в отпуске до 13 июля, поэтому приехать на обследование они не могут. Делать нечего – мы ждали. Когда сотрудница вышла на работу, то сообщили, что все равно не может приехать – на этот раз в отпуск ушел их водитель. Мне предложили решить вопрос с транспортной логистикой. Я согласилась, чтобы получить документы.

данные коронавирус 3 августа волгоградская область.jpg

26 июля комиссия приехала, но оказалось, что заключение они дать не могут – требовалось заключение других специалистов о непригодности дома к проживанию.

- Я так и не поняла, что мы должны сделать: вроде в интернете найти фирму, заплатить, чтобы они приехали и осмотрели несущие балки. Я связалась с сотрудницей комитета еще раз. Она обещала провести какое-то совещание в минувшую пятницу, но никаких результатов по-прежнему нет. Затем меня отправили в городской жилищный комитет на Советской, 4. Оттуда – к другой их сотруднице, которая начала ругаться: «Кто вам вообще дал мой номер?!». Не смущает, что люди живут на улице, без элементарных коммуникаций?

«Блокнот Волгограда» обратился в городскую администрации с просьбой объяснить происходящее и разобраться в ситуации.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Хочу сказатьВолгоградпогорельцыпожар
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое