Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 03.08.2021 10:19

В аквапарк в Волжском не пустили семью с ребенком-аутистом

Семью из Астраханской области с ребенком-аутистом не пустили аквапарк «XXI век» в Волжском. Сотрудник на входе запретил входить 14-летнему Дамиру, объяснив это тем, что мальчик может помешать отдыху других посетителей. «Блокнот Волгограда» узнал подробности у мамы подростка.

Эля вместе с мужем, мамой и двумя детьми 2 августа приехали в Волжский из Астрахани. В жаркий день семья решила отдохнуть в аквапарке. Сначала женщина написала расписку о том, что несет ответственность за своих детей и при несчастном случае не будет иметь претензий к аквапарку. На кассе семья увидела объявление, что при наличной оплате можно сэкономить по 100 рублей.

- Мы начали искать наличку, произошла заминка. В это время к нам подошел охранник, который сказал, что ему не нравится, как себя ведет Дамир. Якобы его жестикуляция притягивает взгляды людей. Возможно, это и так, но мой сын не агрессивен. Он не разговаривает и, если что-то не может объяснить, то начинает мычать. Возможно, это действительно может кого-то испугать. Охранник сказал, что не может нас пропустить, и ушел разговаривать с администрацией. Ждать решения нам предложили на улице. В тот день была дичайшая жара, мы были измотаны и хотели уже окунуться в бассейн.

Сотрудник аквапарка вернулся спустя 20 минут. Разговор Эля сняла на видео.

 

- Вы видите, много отдыхающих, - говорит сотрудник. - Вы можете пройти. Потому что, знаете, людям может быть…

- То есть мы не люди? Там люди, а мы не люди? Мой ребенок, что, не человек?

- Человек никто не спорит.

- А почему он должен себя в чем-то ограничивать?

- Если бы у нас в стране были разграничения, я бы и слова не сказал, - вступился папа Дамира. – Но пока вроде разграничений нет. Дети одинаковые. Много лет борется за то, чтобы не было такого. И сейчас в одном из самых крупных аквапарков нашего края нам на входе такое говорят.

- Ну, у нас по правилам. У нас и в правилах такое написано. 

Видео Эля сняла, потому что ей стало обидно за ребенка.

40268688_293409748110988_8196304104422541612_n.jpg
Фото: sugar_elya

- Охранник говорил, что к нам у него нет никаких претензий. То есть к моему сыну есть? Ему он предложил посидеть в машине, пока мы будем купаться. Будто Дамир ничего не понимает и ему все равно, что происходит вокруг: душная машина или аквапарк. Не знаю, как сдержалась. Фраза меня очень обидела.

После аквапарка семья сразу направилась писать заявление в прокуратуру города Волжского.

«Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в аквапарк, но телефон был вне зоны доступа.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

аквапаркаутистВолжский
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое