Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 01.12.2023 12:38

Погоревшему на взятках полковнику ФСИН смягчили приговор в Волгограде

Старые заслуги помогли проворовавшемуся экс-замначальника ФКУ «Исправительный центр № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» Виталию Курсекову добиться смягчения приговора. 



Сегодня, 1 декабря, Волгоградский областной суд пересмотрел решение по уголовному делу на полковника ФСИН и бизнесмена Дмитрия Винникова. Мужчины «распилили» госконтракт. 

История началась в мае 2021 года. Курсеков и Винников договорились, что коммерсанту чисто случайно достанется договор на ремонт окон. Но не просо так — Курсекову за это нужно заплатить 40 тысяч рублей. Винников получил деньги из бюджета, после чего Курсеков напомнил ему о «благодарности», сбросив реквизиты банковской карты своей знакомой. «Откат» благополучно случился. 

Еще летом-2023, Курсеков был признан виновным по статье «Получение взятки», Винников — «Дача взятки». Силовику дали 3,5 года общего режима, второму фигуранту — полтора года условно. Кроме того, офицера лишили звания и запретили в течение трех лет после отбытия наказания занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе, в органах местного самоуправления, правоохранительных органах, сроком на 3 года.

Сегодня, 1 декабря, решение огласила уже вторая инстанция. Обжаловал приговор Курсеков, настаивающий на своей невиновности. 

— Волгоградский областной суд, с учетом представленных стороной защиты ведомственных наград, снизил основное наказание Курсекову до трех лет четырех месяцев, — рассказала «Блокноту» руководитель пресс-службы прокуратуры региона Оксана Черединина. — В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Как уточнили участники заседания, на два месяца меньше Курсеков получил за старые заслуги — у него множество грамот и наград. 

Дарья Воеводина



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградФСИНполковникприговоркоррупция
0
1