Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 01.12.2023 11:26

За сбитую собаку у волгоградки отобрали водительские права

Под Волгоградом женщина-водитель рассталась с правами за то, что сбила собаку. 



Пса звали Фрост. И ему было всего два года. В злополучный день, 23 октября, он был рядом с хозяином и «при параде» — в том числе, в яркой жилетке со светоотражающими элементами. Однако это его не спасло. 

Трагедия произошла в СНТ «Русь», куда хозяин Фроста, Сергей Кузнецов, поехал охотиться на куропаток. Около 10:20 Сергей шел через густы с ружьем, Фрост бежал по краю дороги. Внезапно мужчина услышал короткий страшный визг. 

По словам Сергея, он успел увидеть красный кроссовер, за рулем которого находилась женщина. Он уверяет, что водитель проехала около пятиста метров и остановилась. Но затем передумала и бросилась наутек.

Сергей вызвал полицию, которой удалось найти убийцу собаки и составить на нее административный протокол по статье «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния». 

Женщине грозило 1-1,5 года или административный арест до 15-ти суток. Судья 124-го судебного участка ограничилась лишением прав. 

— Ее лишили прав на 1,3 года. Кроме того, страховая выплатит мне 45 тысяч рублей, — поделился с «Блокнотом» Сергей. — Но сама водитель передо мной так и не извинилась. 

По данным ГАС «Правосудие», водителя зовут Людмила Семиненко, ей 62 года.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсобакасбили собакуответственность
1
12