Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 01.09.2020 14:24

Пока горожане жалуются на горы отходов во дворах, в Волгограде распускают рабочую группу по вопросу вывоза мусора

В Волгограде больше нет необходимости в рабочей группе по решению вопросов сбора и вывоза мусора с территории города, как стало известно «Блокноту Волгограда» 1 сентября из соответствующего постановления мэрии.

Администрация 27 августа опубликовала документ об утрате своей силы проставления «О создании рабочей группы по решению вопросов сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с территории Волгограда». Четыре года назад, в 2016, было принято решение об объединение усилий отраслевых и территориальных подразделений города. Целью совместной работы являлось оперативное решение проблем, возникающих при сборе, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживании, захоронении твердых коммунальных отходов.

Из такого решения можно сделать вывод, что рабочая группа выполнила основные задачи, которые перед ней ставились: разработала предложения по подготовке документов, необходимых для реализации вопросов сбора и вывоза ТКО с территории Волгограда, и решила организационные вопросы, которые в связи с эти возникали.

мусор.jpg

Тем временем многие волгоградцы жалуются на горы мусора в своих дворах. В «Блокнот Волгограда» неоднократно обращались местные жители с такой проблемой. Во дворе одного из домов в Тракторозаводском районе остались всего три контейнера для мусорных отходов жителям семи многоквартирных домов и ближайшего частного секторов, из-за чего отходы скапливаются.

- Мусор, находящейся в баках, вывозится ежедневно. А вот мусор, который горами лежит вокруг контейнерной площадки, ООО «Управление отходами» не вывозит. В их обязанности это не входит, я понимаю. Но из-за отсутствия бункера и переполненных контейнеров жители оставляет пакеты с мусором рядом с ними. Все эти горы отходов неделями лежат в нашем дворе. И даже тяжело описать, какое зловоние у нас стоит. Наши дети и мы вынуждены жить в этом кошмаре, - возмущена Наталья Раева.

434a0613_21b6_4808_aff9_ec919d04b231.jpg

Подобная ситуация в поселке Металлургов: кучи мусора и заброшенность – такая картина предстает перед глазами тех, кто там живет. По словам местной жительницы, мусор здесь вывозят редко, баки всегда переполнены, на земле ничего не убирают. Это продолжается на протяжении нескольких лет.

Родители воспитанников детского сада №161 по улице Бахтурова в Красноармейском районе пытаются решить проблему свалки мусора около здания дошкольного учреждения. Около его территории располагается заброшенный дом, который был признан аварийным в 2012 году. В этом доме давно никто не живет, люди покинули его еще в феврале-марте этого года. С тех пор здание по улице Вутетича пустует, а вокруг него все завалено строительным мусором.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мэрияволгоградмусор
4
0