Волгоград Четверг, 18 апреля
Политика, 27.02.2024 07:09

Политолог Калачев назвал самого перспективного политика среди кандидатов в президенты РФ

Известный проссийский политолог, а в недавнем прошлом вице-мэр Волгограда Константин Калачев озвучил свои впечатления об итогах теледебатов по теме образования, прошедших накануне, 26 февраля, между кандидатами в президенты РФ.

В дискуссии приняли участие Николай Харитонов из КПРФ, Владислав Даванков из «Новых людей» и доверенное лицо Леонида Слуцкого от ЛДПР — Никита Березин.

— Как бы ни выступало доверенное лицо кандидата, но зрителя хотят увидеть самого кандидата.
А Слуцкий слился. Это большой ему минус. 

Даванков сделал упор на современные подходы к образованию и расширение пространства свободы, Харитонов бубнил привычные мантры про плюсы социализма и минусы капитализма.

Даванков был в теме и выглядел предпочтительнее. Хотя явно волновался. То, что Даванков нервничает, ему скорее в плюс. Живой человек, главное, что искренен и конструктивен, есть программа, есть понимание темы. Для его партии вопросы и проблемы образования изначально приоритетны и органичны.

А вот Харитонов не нервничал, зато просто изображал механическое пианино. Опыт это хорошо, но скучно! 

В целом, каждый в меру возможностей отрабатал свою повестку. Представитель ЛДПР разговор об образовании  увел в сторону регионов. Федеральные темы лучше сейчас не трогать, зато можно поиграть на региональных. КПРФ, никого не задевая, пытается мобилизовать хотя бы часть ядерного электората, тех уже немолодых избирателей, для которого важно «проголосовать против капитализма». Заигрывания коммунистов с «сердитыми горожанами» закончились. 

Даванков обращается к таким же современным, образованным, молодым, прогрессивным. Будущее будет за ним, — подытожил Калачев.
В отличие от него, волгоградский политолог Вадим Шумидин нашел в программе Даванкова слабое место. Это тема, особо чувствительная для зоозащитников, — проблема бездомных животных и предложенное партией Даванкова узаконивание эвтаназии бездомных собак.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Константин Калачевтеледебатыкандидат в президенты РФДаванковНовые люди
0
1