Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 09.11.2016 11:46

Политологи о победе Трампа на выборах в США: мягкая риторика не должна обольщать россиян

Волгоградские эксперты не видят перспектив для развития новых отношений России и Америки.

Политические эксперты Волгограда считают, что курс Соединенных Штатов не изменится после победы Трампа на выборах президента. Хотя не исключают и вероятности того, что на словах взаимоотношения станут мягче, так как Трамп заявлял о своей симпатии к России, в то время как Клинтон выражалась достаточно жестко.

Анатолий Сергеев, политический психолог:

- Мягкая риторика избранного президента США не должна обольщать россиян и, в том числе, волгоградцев. Вариант смягчения отношений между Америкой и Россией возможен только при изменении курса внешней политики, а это не зависит от Трампа. Нужно понимать, что в США президент хоть и является главой государства, решает далеко не все. В конгрессе большинство состоит из республиканцев. Но победа кандидата партии не говорит о том, что коллеги по цеху начнут поддерживать Трампа. Среди республиканцев Дональд – «белая ворона».

Возможно, в плане речей внешняя политика станет более мягкой или даже хитрой, но России нужно быть готовой удерживать ключевые геополитические позиции, - считает Сергеев.

Александр Стризое, политолог:

- Хочу отметить такой момент: несмотря на то, что Трамп и Клинтон представляют разные политические группы, их различие заключается не в отношении к России. Если отношение и изменится, то это мы увидим и поймем не сразу.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАмерикаСШАТрамп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое